02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月04日 星期四 放大 缩小 默认   
2019年黔南工业博览会:特色农产品百花齐放
蒙帮婉
  本报讯  7月3日,在2019年黔南工业博览会上,来自黔南州各地的48家农特产品企业在现场举行特卖活动,活动为期3天。

  贵州省都匀市黔龙茶厂的都匀毛尖茶、贵州福泉市金狗生态茶油有限责任公司的野生山茶油、贵州长顺康原生态农业有限公司绿壳鸡蛋等上百种农特产品让人眼花缭乱,全面展示了我州名特优商品产业化、特色化、品牌化的最新成果。

  活动期间,农产品特卖展示区内人潮涌动。商家通过扫码关注送礼品等活动吸引顾客,通过线上线下的销售模式,不少商家活动开始不久就接到了很多订单。贵州艾力康中草药开发有限公司负责人张皓告诉记者,公司的阿娜香牙膏活动一开始就卖出了几十盒。

  州农业农村局相关负责人告诉记者,以工业产品博览会为平台,举行农特产品特卖活动,能够提高黔南农特产品的知名度,促进农产品销售和“黔货出山”,助推脱贫攻坚。

  据了解,我州历来高度重视农业产业结构调整,相继培育建成了一批农业特色园区和龙头企业,其中省级以上农业科技示范园区达31个、龙头企业51家,现有地理标志保护产品14个,有机农产品认证51个、无公害农产品300多种,深受市场追捧和消费者喜爱。

  (本报记者   蒙帮婉)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
迷你“天眼”受追捧
黔南能工巧匠比技艺
政务简报
2019年黔南工业博览会:特色农产品百花齐放
全州传染病防控工作电视电话会议召开
贵定:“四强化”加快易地扶贫搬迁安置点工会建设
“三个三”推进农村基层社会治理
独山:“十比”比出幸福感 “十评”评出脱贫志
从“微”入手增强警示教育针对性
寨子上来了个“兵哥哥”
黔南日报要闻022019年黔南工业博览会:特色农产品百花齐放 2019-07-04 2 2019年07月04日 星期四