02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月04日 星期四 放大 缩小 默认   
全州传染病防控工作电视电话会议召开
龙毓虎
  本报讯   7月3日,全州传染病防控工作电视电话会议召开。会议贯彻落实2019年全省传染病防控工作专题会议精神,通报2019年上半年全州传染病防控工作情况,对下半年传染病防控工作进行安排部署。

  会议指出,要提高思想认识,把思想和行动统一到中央、省、州对疾病防控工作的安排部署上来,站在国家健康战略发展的高度,充分认识传染病防控工作的重要性和必要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实强化政治责任、履行职责使命,进一步提高疾病预防措施的科学性、有效性和执行力,更好地满足人民群众日益增长的健康需求。

  会议强调,要抓好重点环节区域工作落实,州有关部门和各县(市)要针对季节性传染病的发病规律、人员流动和区域特征,提前预判,做好干预;要严格落实责任,强化保障机制,建立健全政府领导、部门协作的防控工作机制;要强化责任落实机制,依法开展督导检查;要及时发布预防控制相关信息,正面引导舆论导向,妥善回应社会关切,切实维护社会正常秩序;要通过多种宣传渠道,进一步普及疾病预防控制知识,引导公众科学认知、理性应对,提高公众自我防护能力。

  (本报记者   龙毓虎)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
迷你“天眼”受追捧
黔南能工巧匠比技艺
政务简报
2019年黔南工业博览会:特色农产品百花齐放
全州传染病防控工作电视电话会议召开
贵定:“四强化”加快易地扶贫搬迁安置点工会建设
“三个三”推进农村基层社会治理
独山:“十比”比出幸福感 “十评”评出脱贫志
从“微”入手增强警示教育针对性
寨子上来了个“兵哥哥”
黔南日报要闻02全州传染病防控工作电视电话会议召开 2019-07-04 2 2019年07月04日 星期四