01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月05日 星期五 放大 缩小 默认   
农场瓜果香
蒙帮婉
图为禾泰农场种植的火龙果
  本报记者  蒙帮婉

  红色的火龙果,绿色的毛瓜,紫色的葡萄,广东省云浮市新兴县禾泰农场的早晨总是格外的美丽。6月29日,跟着“菜篮子”走进大湾区联合专题采访组来到了禾泰农场,挂在枝头的新鲜的水果让采访组的记者们垂涎欲滴。

  远处的基地内,三三两两的工人正在采摘水果,近处的销售区,不少工人正在将早上刚刚采摘好的火龙果进行包装,这一箱箱的新鲜水果,有不少将要销往大湾区,成为当地人们餐桌上的美食。

  一望无际的农场里,一片生机勃勃的景象。

  禾泰农场工作人员何晓慧向记者介绍,因为气候适宜,土地肥沃,水源充足,禾泰农场的蔬菜水果长势很好,我们这里的蔬菜和水果常常供不应求。

  在对接大湾区方面,禾泰农场早有基础和准备。面对新机遇和新挑战,禾泰农场相关负责人介绍,农场将以现代生态农业产业化经营的管理体系,持续长效的创新模式,不断加强优化产业结构,一心致力于开拓生产优质,安全,健康的农产品。

  据了解,禾泰农场成立于2012年,占地面积1000多亩,参照现代农业管理模式种植生产了红心火龙果,葡萄,圣女果等农产品。建立了销售展示中心、水果种植基地、休闲山庄、采摘区等集旅游、示范、教学、商务接待、销售一体化的生态农业休闲循环产业链,百花齐放的良好局面正在禾泰农场形成。

  何晓慧说:“今天刚好是周末,等中午的时候,农场里就会来不少游客,观光、学习、采摘,特别热闹。游客不仅可以一边品尝一边挑选喜欢的水果,还能享受采摘的乐趣。我们平时这里平时的话,游客大约在200人左右,如果是节假日和周末,能够达到3000人以上的游客数量。”

  禾泰正以自己的行动推进农业产业和乡村旅游的融合发展,休闲体验、生态采摘为特色的休闲观光农业正助力云浮的乡村振兴。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:专刊
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:基层传真
图片新闻
农场瓜果香
图片新闻
多措并举落实党风廉政建设主体责任
锻造一支打赢脱贫攻坚战的“铁军”
我州举办磷石膏新型建材推介会
实现安居梦 群众喜开颜
州关工委赴长顺开展 “党建带关建”工作调研
报头
黔南日报一版要闻01农场瓜果香 2019-07-05 2 2019年07月05日 星期五