01:一版要闻
     
本版列表新闻
福泉经济开发区~~~
福泉经济开发区~~~
福泉经济开发区~~~
福泉经济开发区~~~
福泉经济开发区~~~
福泉经济开发区~~~
福泉经济开发区~~~
福泉经济开发区~~~
福泉经济开发区~~~
     
2019年07月05日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉经济开发区
多措并举落实党风廉政建设主体责任
肖赛兰
  本报讯  今年以来,福泉经开区党工委深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照福泉市委、市政府、市纪委的安排部署,多措并举,扎实推进党风廉政建设主体责任落实,为经开区发展提供有力保证。

  加大学习力度,筑牢思想防线。以年初党工委制定的学习计划为重点,把党风廉政纳入学习板块,深入学习,分层施教,积极教育引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。上半年,经开区党工委中心组学习6次,机关支部集中学习5次,上党课6次,其中党风廉政专题学习2次。

  强化组织领导,层层压实责任。认真落实主体责任,健全“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制。全体干部职工立下党风廉政建设和反腐败斗争“军令状”,与党工委副书记分别签订《党风廉政建设责任状》。采取集体约谈和个别约谈的方式,层层传递压力,层层落实责任,全面覆盖,使党风建设主体责任落到实处,全面推进作风建设。

  加强政治建设,净化政治生态。把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,推进党内政治生活、政治生态、政治文化一体净化、一体培育、一体建设,完善和落实民主集中制各项制度,努力营造风清气正的良好政治生态。党工委修订完善相关制度,严格执行规章制度,确保议事决策的科学化、民主化、规范化、制度化。

  践行党的宗旨,强化过硬作风。坚持以人为本,推动经开区建设发展,进一步践行群众路线、转变工作作风,保质保量保额的完成经开区上半年各项工作。预计2019年上半年,福泉工业园区入驻各类企业190家,其中规模企业127家,实现规模工业总产值120亿元。完成固定资产投资20亿元,其中产业项目完成投资14亿元,基础设施完成投资6亿元,实现税收6亿元。(肖赛兰)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:专刊
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:基层传真
图片新闻
农场瓜果香
图片新闻
多措并举落实党风廉政建设主体责任
锻造一支打赢脱贫攻坚战的“铁军”
我州举办磷石膏新型建材推介会
实现安居梦 群众喜开颜
州关工委赴长顺开展 “党建带关建”工作调研
报头
黔南日报一版要闻01多措并举落实党风廉政建设主体责任 2019-07-05 2 2019年07月05日 星期五