01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月05日 星期五 放大 缩小 默认   
我州举办磷石膏新型建材推介会
姜来 韩延洁 冯小东
  本报讯  为进一步搭建交流平台,强化我州磷石膏材料供应商与房地产开发、建设施工、装饰装修、设计院所等的沟通了解,促进供需合作,7月4日,黔南州磷石膏新型建材推介会在都匀市三线博物馆举行。

  在推介会上,州工业和信息化局相关负责人对我州磷石膏新型建材制品作简要介绍,州内外的磷石膏企业作推介演讲。相关专家分别就磷石膏资源综合利用领域群众关心关切的一些问题作权威解答。贵州福润实业有限责任公司等3家企业现场与瓮福化工科技有限公司签约。

  据了解,磷石膏是发展磷复肥工业时不可避免的固体废弃物,不仅大量占用土地资源,而且易造成环境污染,成为困扰磷化工业健康发展的一大难题。目前,我州大力发展以磷石膏为原材料的磷石膏新型建材制品、水泥缓凝剂等,不仅化害为利、变废为宝,产生了良好的经济效益,也为磷石膏资源化利用提供了一个重要发展的方向,对我州磷化工业可持续发展有重大的现实意义。

  部分省内专家学者,州内优秀磷石膏建材生产企业代表,在黔南有影响力的建筑施工、房地产开发、勘察设计、装饰装修、监理公司等企业代表,部分政府投资项目业主代表及州直相关单位负责同志等共计160余人参与此次推介活动。

  (本报记者  姜来  韩延洁  冯小东)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:专刊
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:基层传真
图片新闻
农场瓜果香
图片新闻
多措并举落实党风廉政建设主体责任
锻造一支打赢脱贫攻坚战的“铁军”
我州举办磷石膏新型建材推介会
实现安居梦 群众喜开颜
州关工委赴长顺开展 “党建带关建”工作调研
报头
黔南日报一版要闻01我州举办磷石膏新型建材推介会 2019-07-05 2 2019年07月05日 星期五