07:健康
     
本版列表新闻
     
2019年07月05日 星期五 放大 缩小 默认   
州卫生健康局到独山县开展健康扶贫调研
徐得怀
  本报讯  7月2日,州卫生健康局党委书记、局长李俊率调研组到独山县开展健康扶贫调研。

  会上,独山县卫生健康局、人民医院、中医医院、疾控中心、妇幼保健院分别对上半年健康扶贫工作情况进行汇报;会议对独山县上半年健康扶贫工作取的成效给予肯定。

  会议指出,实施健康扶贫工程是党中央作出的重要决策部署,是保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫的有效途径。当前,健康扶贫工作面临较大压力,独山县卫生战线的干部职工一定要提高政治站位,克服当前困难,统筹推进全县健康扶贫工作,提升群众看病就医良好获得感、安全感和幸福感,当好群众健康的守门人。

  一直以来,独山县高度重视健康扶贫工作,采取县乡医疗卫生机构分片包干,落实随访责任,实行周通报和月调度,以加强政策宣传为引领、以提高乡村医疗服务能力为抓手,以改善乡村医疗卫生服务条件为举措,确保健康扶贫各项惠民政策落到实处。

  (徐得怀)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:专刊
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:基层传真
龙里县疾控中心加强消防安全教育
福泉市第一人民医院重温红色记忆深化党性教育
长顺县卫生健康局与帮扶村开展主题党日联谊活动
独山县中医院增强党组织凝聚力
龙里县卫生健康系统开展红色文化活动
州疾控中心表彰先进激励党员发挥先锋模范作用
州卫生健康局到独山县开展健康扶贫调研
我州推进基本公共卫生 暨家庭医生签约工作开展
上海交通大学中国医院发展研究院 到我州调研深化医疗改革情况
黔南日报健康07州卫生健康局到独山县开展健康扶贫调研 2019-07-05 2 2019年07月05日 星期五