01:一版要闻
     
本版列表新闻
州委召开常委(扩大)会~~~
州委召开常委(扩大)会~~~
州委召开常委(扩大)会~~~
州委召开常委(扩大)会~~~
州委召开常委(扩大)会~~~
州委召开常委(扩大)会~~~
州委召开常委(扩大)会~~~
州委召开常委(扩大)会~~~
     
2019年07月13日 星期六 放大 缩小 默认   
州委召开常委(扩大)会
传达学习省有关文件精神
姜来
  本报讯  7月12日,州委召开常委(扩大)会议,传达学习《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施>的通知》,听取我州相关工作报告,研究有关请示意见。

  州委书记唐德智主持会议并讲话。州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州政府、州法院、州检察院有关负责同志参加会议。

  会议强调,各级党委(党组)要认真贯彻中央及省委、省政府的相关部署要求,吃透文件精神、掌握文件要义,做到融会贯通,不折不扣抓好贯彻落实。各部门(单位)“一把手”要率先垂范,带头做好精文简会,切实为基层“减负”;要提高能力水平,增强工作实效性;要用好大数据平台,提高工作精准性、有效性,推动政务工作扁平化;要充分发动人大、政协及媒体等力量,不断完善监督机制,切实做到严督严管。

  会议指出,在当前夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键时期,谌贻琴省长深入我州罗甸县调研脱贫攻坚工作,为我州全面打好打赢脱贫攻坚战,深入推进夏秋攻坚战指明了方向、鼓舞了士气。各级各部门要严格按照谌贻琴省长的工作要求,聚焦聚力、尽锐出战,对标对表、精准调度,扎实做好当前各项工作。

  会议要求,各级各有关部门要正视黄磷行业存在的污染问题,尽快拿出具体整改方案,细化整改措施,做到整改不到位不放过。环保部门要完善监管机制,严格监督、严格执法,倒逼企业转型升级。要态度坚决、举一反三,以此次整治为契机,全面抓好问题整改,加快落实生态文明思想,促进全州绿色发展。

  会议要求,要认真学习贯彻全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,不断压实主体责任,加强队伍建设,完善制度机制,将工作向纵深推进,确保巡察整改工作取得实效。

  州有关部门、相关县(市)负责同志参加会议。

  (本报记者  姜来)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:好花红
蓄水后的绿博园美出“新高度”
图片新闻
传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神
坚定不移把“放管服”改革进行到底 对标一流奋力打造营商环境新高地
传达学习省有关文件精神
唐德智到独山县荔波县督导调研
全州统一战线宣传信息工作联席会议召开
报头
黔南日报一版要闻01传达学习省有关文件精神 2019-07-13 2 2019年07月13日 星期六