01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月13日 星期六 放大 缩小 默认   
唐德智到独山县荔波县督导调研
姜来
  本报讯  7月11日至12日,州委书记唐德智到独山县、荔波县宣讲省委十二届五次全会精神,督导调研深度贫困村脱贫攻坚工作开展情况和土地例行督察发现问题整改情况。副州长文永生参加调研。

  唐德智先后走访调研了独山县基场镇阳地村、水岩村和玉水镇温泉村、双星村、合力村,荔波县瑶山乡菇类村、拉片村、红光村等地,走进吴向红、韦祥丁等贫困户家中详细了解生产生活状况及“两不愁三保障”落实情况,并逐村审核了攻坚打赢方案。唐德智还实地调研了荔波县甲良镇贵州五象实业有限公司,深入考察当地脱贫产业发展情况,

  唐德智指出,省委十二届五次全会的召开,充分体现了省委坚决打赢脱贫攻坚战的态度与决心,为我州按时打赢脱贫攻坚战提供了方法与遵循。各级各部门要把学习贯彻落实省委十二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务狠抓落实,推动全会精神落地开花结果。

  唐德智要求,要切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。要聚焦脱贫攻坚不跑调,尽快补齐薄弱环节,集中力量解决好“两不愁三保障”突出问题,积极拓宽群众致富门路。要持续推进农村产业革命,牢牢把握“八要素”,积极发动群众整合土地资源,大力发展庭院经济,为打赢脱贫攻坚战奠定产业基础。要对标对表易地扶贫搬迁任务,着力构建好“五个体系”,扎实做好易地扶贫搬迁后半篇文章。要着力解决污水排放等问题,切实抓好乡村环境卫生治理和老旧房改造工作,改善农村人居环境,为乡村振兴奠定坚实基础。要发挥党支部在脱贫攻坚中的核心作用,利用好驻村工作队、网格员等力量,将包保入户工作再细致,将民情台账再规范,确保脱贫攻坚不漏一人。

  期间,唐德智还对独山县土地例行督察发现问题整改情况进行督导。

  州直有关部门及两县负责同志陪同调研。

  (本报记者  姜来)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:好花红
蓄水后的绿博园美出“新高度”
图片新闻
传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神
坚定不移把“放管服”改革进行到底 对标一流奋力打造营商环境新高地
传达学习省有关文件精神
唐德智到独山县荔波县督导调研
全州统一战线宣传信息工作联席会议召开
报头
黔南日报一版要闻01唐德智到独山县荔波县督导调研 2019-07-13 2 2019年07月13日 星期六