01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月13日 星期六 放大 缩小 默认   
全州统一战线宣传信息工作联席会议召开
顾光敏
  本报讯  7月11日,全州统一战线宣传信息工作联席会议在都匀召开。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全省、全州统战部部长会议以及全省统一战线宣传信息工作联席会议精神,研究部署我州统一战线信息、理论研究及实践创新工作。

  会议指出,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极履职尽责,主动作为,围绕联席联动做文章,实现共同发声、统一发声,形成全州统一战线宣传信息工作上下联动,左右互动的良好格局。要提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,切实提高政治敏锐性和鉴别力,加强意识形态阵地管理。要加强正面引导,壮大牢记嘱托感恩奋进的主流思想舆论。围绕贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,民主党派“六个参与”聚焦脱贫攻坚行动、民主监督,中央统战部帮扶三都、东西部协作、百企帮百村、同心思想扶贫等工作的新经验新做法,讲好黔南统一战线聚力脱贫攻坚的好故事。

  会议要求,要坚持问题导向,推动统战信息工作上台阶。切实把信息工作摆上议事日程,进一步畅通渠道,拓宽信息源头;进一步完善信息考核激励机制;进一步配强力量,建好队伍。扎实做好统战理论创新、实践创新工作。突出创造性和针对性,注重分类实施,善于总结提炼,整合资源,运用统战理论指导创新工作,力争在理论创新方面出一批精品力作。

  会议对全州统一战线系统宣传信息工作先进单位和个人进行表彰通报;部分先进单位分别作了交流发言。会议还进行了公文信息、调研报告、新闻写作业务培训。(顾光敏)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:好花红
蓄水后的绿博园美出“新高度”
图片新闻
传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神
坚定不移把“放管服”改革进行到底 对标一流奋力打造营商环境新高地
传达学习省有关文件精神
唐德智到独山县荔波县督导调研
全州统一战线宣传信息工作联席会议召开
报头
黔南日报一版要闻01全州统一战线宣传信息工作联席会议召开 2019-07-13 2 2019年07月13日 星期六