06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年07月15日 星期一 放大 缩小 默认   
联合行动显成效
司法拘留惩老赖
周飞 陈海
  本报讯  7月11日,平塘县法院执行局与都匀市法院执行局联合行动,依法对一名长期逃避执行的失信“老赖”实施拘留。

  据悉,平塘县法院受理刘某某与徐某林合同纠纷一案中,依法向被执行人徐某林发出执行通知书及报告财产令,但被执行人徐某林在收到执行通知书后,拒不履行生效法律文书确定的义务,未主动报告其财产状况。因被执行人徐某林长期拒不履行判决义务,且长期规避法院执行,早已被列入“失信被执行人”黑名单,限制高消费。但其仍未主动履行给付义务,后干脆玩起了失踪,不再接听执行法官的电话,平塘县法院执行干警多次到其户籍地执行,均未查找到被执行人,案件执行陷入被动。

  7月11日14时20分,平塘县法院执行指挥中心收到预警,长期逃避执行的徐某林出现在都匀市某网吧,执行干警们随即驱车前往执行。同时,平塘县法院执行局迅速与都匀市法院执行局取得联系,请求都匀市法院执行局派警支援,协助拘留徐某林。在都匀市人民法院的大力支持下,不到30分钟,都匀市人民法院执行干警成功协助拘留徐某林。下午16时许,平塘县执行干警赶到都匀市法院对这位失信老赖依法实施拘留。

  近年来,平塘县法院为进一步巩固基本解决执行难成果,积极推动与当地公安机关、车辆管理部门、工商管理部门、房地产管理部门、电讯部门等执行联动,同时加强与上级法院、兄弟县市法院的联动,努力构织合纵连横的执行法网,让失信者,一处失信、处处受限,最大限度挤压失信被执行人生存和活动空间,维护司法权威。

  (周飞  本报记者  陈海)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:党旗增辉
   第08版:县市聚焦
都匀强戒所到罗马村慰问困难党员
独山:文化下乡到玉水 人民群众喜相迎
剑江集团:开展驻村遍访工作 着力解决帮扶难题
惠水县部署安排健康扶贫工作
筑巢引凤栖 花开蝶自来
龙里县预防接种人员集中上岗培训
福泉市翁巴村股份经济合作社成立
光缆脱落影响交通 交警做杆撑起路畅
不负水土养育恩 誓要带富家乡人
联合行动显成效 司法拘留惩老赖
黔南日报综合06联合行动显成效
司法拘留惩老赖
2019-07-15 2 2019年07月15日 星期一