06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年07月15日 星期一 放大 缩小 默认   
剑江集团:开展驻村遍访工作 着力解决帮扶难题
唐坤豪
  本报讯  7月上旬,贵州剑江集团公司党委书记、董事长、总经理张宗良率党委办、财务部、综合部等相关人员前往平塘县甘寨村及罗甸县龙坪镇开展轮战驻村遍访工作,着力解决帮扶工作中的难点问题。

  集团公司结合甘寨村产业扶贫情况及下一步工作计划,就当前决战决胜脱贫攻坚脱贫清零的焦点、难点等问题,进行了充分讨论研究。决定由剑江集团公司通过协调项目或直接出资的方式对甘寨村“清零”存在困难的13户贫困户进行蛋鸡养殖项目覆盖,增加贫困户收入来源,从产业上帮助贫困户增收致富。在对13户清零贫困户进行逐一研究排查时,了解到贫困户杨某已年过古稀,无劳动能力,生活来源仅靠低保维持,其继女即将上初一,处于义务教育阶段,公司当即表示,对其进行为期3年的生活费资助,若成绩优异将继续资助直至完成学业。

  在罗甸县,集团公司一行实地察看了公司负责建设的骨干水源工程林霞水库项目。该水库总投资约4.18亿元,建成后可解决罗甸县县城、沫阳镇、龙坪镇近13万余人安全饮用水问题。通过实地察看项目建设后,就地召开了林霞水库工程项目建设座谈会并强调,林霞水库工程为罗甸县的重点工程,也是决战决胜脱贫攻坚关键一战,关键时间节点要想方设法加快干。同时要求,工程质量上要高标准、严要求,该项目为重大民生水利工程,参建单位要把工程质量作为水库建设第一要务,严格按照施工方案要求,组织实施。

  在罗甸县龙坪镇,集团公司还决定着力解决龙坪镇产业帮扶短板、住房改造短板、交通最后“一公里”短板等问题,真正做到让群众脱贫致富,让群众满意认同。

  (唐坤豪)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:党旗增辉
   第08版:县市聚焦
都匀强戒所到罗马村慰问困难党员
独山:文化下乡到玉水 人民群众喜相迎
剑江集团:开展驻村遍访工作 着力解决帮扶难题
惠水县部署安排健康扶贫工作
筑巢引凤栖 花开蝶自来
龙里县预防接种人员集中上岗培训
福泉市翁巴村股份经济合作社成立
光缆脱落影响交通 交警做杆撑起路畅
不负水土养育恩 誓要带富家乡人
联合行动显成效 司法拘留惩老赖
黔南日报综合06剑江集团:开展驻村遍访工作 着力解决帮扶难题 2019-07-15 2 2019年07月15日 星期一