06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年07月15日 星期一 放大 缩小 默认   
惠水县部署安排健康扶贫工作
杨庆
  本报讯  7月11日,全国健康扶贫工作电视电话会议在北京召开,惠水县设分会场参加。县委、县政府、县卫生健康局、县扶贫办、县医疗保障局主要负责人,县人民医院、县中医院相关负责同志,卫生健康局全体干部职工在分会场参加了会议。

  全国健康扶贫工作电视电话会议结束后,该县立即组织召开会议,贯彻落实全国健康扶贫工作会议精神。会上,县卫生健康局、医疗保障局主要负责人分别对惠水县健康扶贫事业的现状和存在问题;县人民医院、县中医院就医院发展中人才队伍、医共体建设等方面情况作了汇报。

  惠水县对全县健康扶贫工作作部署和要求。一是严格按照“四个不摘”要求落实健康扶贫工作;二是进一步提高健康扶贫数据筛查、甄别能力,动态监管数据,落实数据甄别渠道,确保数据真实;三是加大乡村医疗机构建设,完成村级卫生室、乡镇卫生院标准化建设,配齐配足医疗设备和人员;四是加强医共体改革推进力度,做实医共体建设,确保增强基层服务能力,分级诊疗顺利开展;五是加大健康扶贫责任帮扶力度,推进包保责任,落实家庭医生签约服务,加大慢重病管理和东西部协作帮扶工作;六是根据脱贫攻坚迎国检存在问题加大整改力度,拟通过政府购买服务方式,解决基层医疗机构医技人员缺乏问题,继续巩固我县健康扶贫工作有序推进。

  (杨庆)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:党旗增辉
   第08版:县市聚焦
都匀强戒所到罗马村慰问困难党员
独山:文化下乡到玉水 人民群众喜相迎
剑江集团:开展驻村遍访工作 着力解决帮扶难题
惠水县部署安排健康扶贫工作
筑巢引凤栖 花开蝶自来
龙里县预防接种人员集中上岗培训
福泉市翁巴村股份经济合作社成立
光缆脱落影响交通 交警做杆撑起路畅
不负水土养育恩 誓要带富家乡人
联合行动显成效 司法拘留惩老赖
黔南日报综合06惠水县部署安排健康扶贫工作 2019-07-15 2 2019年07月15日 星期一