01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月17日 星期三 放大 缩小 默认   
唐德智到三都县督导调研
姜来
  本报讯   7月15日至16日,州委书记唐德智到三都县宣讲省委十二届五次全会精神,督导调研深度贫困村脱贫攻坚开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的系列重要指示,坚决贯彻落实省委十二届五次全会工作部署,聚焦深度贫困地区,尽锐出战、务求精准,攻克难中之难、艰中之艰,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  唐德智先后来到都江镇联兴村、千秋村,三合街道祥寨村、伟寨村,中和镇阳猛村、高本村、岜炮村、古城村和周覃镇的查村等贫困人口多、贫困发生率高的深度贫困村。并随机走进韦秀明、潘广勤等群众家中,仔细查看帮扶明白卡,了解贫困户与已脱贫群众的生产生活状况。

  其中,联兴村、千秋村地处偏僻、产业落后,贫困发生率高达32.89%和28.82%,脱贫攻坚任务艰巨。在详细核查了两村攻坚打赢方案后,唐德智强调,要不折不扣落实易地扶贫搬迁政策要求,加大宣传、教育、引导、发动群众工作力度,研究破解群众在搬迁过程中存在的实际问题,帮助贫困群众搬出大山,阻断贫困代际传播。

  在三合街道祥寨村、伟寨村,唐德智实地查看了当地基础设施建设及产业发展等情况。他指出,要因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加大农业龙头企业的培育和引进力度,推行村社合一,完善利益联结机制,坚定不移纵深推进农村产业革命。要提升群众外出务工的组织化程度,抓住外出务工带头人这个关键,进一步做好联系服务工作,为群众外出务工提供更好保障。

  在中和镇与周覃镇,唐德智详细了解了当地“两不愁三保障”落实情况。他强调,稳定实现“两不愁三保障”,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量,各级各部门要始终紧盯“两不愁三保障”突出问题,抓紧补齐薄弱环节,因地制宜解决好群众最关心、最迫切的急难问题,尽锐出战、加大投入、用足资源,坚决攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  州直有关部门和三都县负责同志参加调研。

  (本报记者  姜来)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:综合
   第08版:绿宝石·专题
易地扶贫搬迁 建设美好新家园
唐德智到三都县督导调研
罗甸县:打好“蔬菜牌” 构建新农业
州委宣传部调研组 到州主要新闻单位调研
福泉市“三举措” 助力三都县脱贫攻坚
茶树为何起源于贵州?
茶人会筹备工作有序进行
报头
黔南日报一版要闻01唐德智到三都县督导调研 2019-07-17 2 2019年07月17日 星期三