02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月17日 星期三 放大 缩小 默认   
都匀:
“三个坚持”助推房地产市场平稳健康发展
唐代明
  本报讯  近年来,都匀市坚持规划引领、坚持监管整治、坚持优化供应,紧紧围绕城市建设,找准规划、监管、供应三个着力点,助推全市房地产市场平稳健康发展。

  该市充分发挥城乡规划的龙头作用,进一步优化中心城区控规编制,加强对房地产开发建设的规划引领,强化跟踪指导和管理,及时发现并纠正不符合规划条件的建设行为。统筹规划空间布局,科学定位城市功能区,控制核心、重点区域建筑高度,合理控制房地产项目商住比例,加强商品住房项目停车位、停车场的配套规划建设,加强项目审批后管理,组建问题房开处置专班,积极化解房地产领域矛盾纠纷。将土地出让、规划建设、房屋销售及存量房交易、租赁纳入统一平台,对房地产开发项目实施全过程动态监管,加强房地产开发项目质量、安全、配套及销售等行为的监管力度,将58家房开企业商品房预售资金纳入网络监管,严格房地产开发土地供应管理,充分发挥市场在资源配置中的作用,优化住房及用地供应结构,合理控制房地产开发用地规模,均衡供地。鼓励房地产企业适应市场需求,调整住房户型和产品结构,实行多样化经营,促进供给侧结构改革。积极引进品牌影响大引领作用强的大企业大集团来匀投资,推动规模化开发和集团化运作,提高产业集中度,提升市场竞争力。2019年实现全市完成房地产投资44.83亿元,商品房销售面积82.85万平方米,房地产从业人员3828人。

  (唐代明)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:综合
   第08版:绿宝石·专题
图片新闻
平塘牙舟:石斛铺就群众致富路
龙里洗马:“五举措”发展产业助推减贫清零
图片新闻
他心里装着百姓
中共黔南州直属机关工作委员会 在罗甸县集中开展“微心愿”征集活动的公告
“三个坚持”助推房地产市场平稳健康发展
专治贫困的“郎中”书记
黔南日报要闻02“三个坚持”助推房地产市场平稳健康发展 2019-07-17 2 2019年07月17日 星期三