07:金融
     
本版列表新闻
     
2019年07月18日 星期四 放大 缩小 默认   
建行独山支行用真情温暖老人心
白华德 郭梅
  本报讯   7月14日,在黔南独山县城的柯瑞康养中心,一场由建行独山支行党支部为院内的老人们准备的生日会,正在温情开展。

  活动中,建行独山支行党员为老人们准备了饮料、蛋糕、水果和专属于每个老人的小礼物,大家围桌而坐,在欢乐的气氛中,一起享受温馨的时刻,该行党支部全体成员为老人们送上祝福,希望老人们健康长寿,并为老人们唱生日歌、切蛋糕、送上水果、赠予礼物。

  “爷爷,吃块蛋糕吧。”、“奶奶,最近身体好吗?”、“爷爷,我给您捶捶腿吧!”、“奶奶,平时多注意锻炼身体!”温馨的画面在柯瑞康养中心流动,笑声环绕在院内,此时康养中心满是一篇祥和、欢乐的画卷。党员们还与老人们亲密交流,询问老人们的生活状况、身体情况,用轮椅将行动不便的老人送到活动区,让他们也能共享欢乐。随后,党员们参观了养老院住宿区,了解老人们的住宿环境,并探望了生病的老人,询问了他们的病情,并祝他们早日康复。

  尊重老人,走进他们的生活,可以让青年人从聆听他们的故事中反思自己的生活,爱护老人是责任也是义务,建行独山支行党支部贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的重要指导思想,结合基层实际情况,传承尊老爱幼的中华优秀传统文化,将尊老为德、敬老为善的传统美德在平凡的工作、生活中传承、发扬。(白华德   郭梅  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
营造良好金融坏境
助力烤烟种植 助推脱贫攻坚
建行独山支行用真情温暖老人心
安得广厦千万间
夯实从严治党基础建设
开启金融服务“全覆盖”模式
提升员工业务技能
黔南日报金融07建行独山支行用真情温暖老人心 2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四