07:金融
     
本版列表新闻
~~~——农发行黔南州分行125亿元“房贷”圆百姓安居梦
~~~——农发行黔南州分行125亿元“房贷”圆百姓安居梦
~~~——农发行黔南州分行125亿元“房贷”圆百姓安居梦
~~~——农发行黔南州分行125亿元“房贷”圆百姓安居梦
~~~——农发行黔南州分行125亿元“房贷”圆百姓安居梦
~~~——农发行黔南州分行125亿元“房贷”圆百姓安居梦
~~~——农发行黔南州分行125亿元“房贷”圆百姓安居梦
     
2019年07月18日 星期四 放大 缩小 默认   
安得广厦千万间
——农发行黔南州分行125亿元“房贷”圆百姓安居梦
谭玉色 谭惠凌
农发行黔南州分行支持的贵定县棚户区改造二期工程项目
农发行黔南州分行支持的都匀市易地扶贫搬迁项目
  谭玉色  本报记者  谭惠凌  摄影报道

  房子是安身立命之所,中国老百姓对房子有着浓厚的情节,将房子与幸福生活紧密连接在一起。近年来,农发行黔南州分行始终牢记“支农为国 立行为民”使命,努力融智、融力、融资于百姓最关切的房子中,为全州百姓的安居梦倾注了大量的心血,共累计投放125亿元贷款,用于支持易地扶贫搬迁、农民集中住房、棚户区改造项目建设,充分发挥了政策性银行的扶贫先锋主力作用。

  易地扶贫搬迁贷款让百姓住上“脱贫房”

  “易地搬迁脱贫一批”是实现精准扶贫的主要措施,我州地处丘陵山区,自然生存环境比较恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,全州12个县市有10个县属于国家级贫困县,要解决贫困群众的脱贫,我州十三五期间需要搬迁人口24.73万人,其中,建档立卡贫困人口19.45万人,易地扶贫搬迁工作迫在眉睫。在了解到地方政府推进此项工作的资金困难后,农发行黔南州分行迅速响应党中央国务院号召,主动与辖内各级政府、扶贫生态局对接,掌握当地易地扶贫搬迁规划、政策、资金到位及缺口情况,深入调查建档立卡贫困人口情况,第一时间为各县制定政策性融资方案,将易地扶贫搬迁作为助力脱贫攻坚的主战场,为其开辟绿色办贷通道,短时间内帮助解决了政府的燃眉之急。自2016年以来,该行为全州12个县市争取到了24.94亿元易地扶贫搬迁贷款,有力地加快助推我州易地扶贫搬迁进程,帮助“一方水土养不起一方人”的52669个百姓挪穷窝、改旧业、拔穷根,住上了政府安置的“脱贫房”。

  农民集中住房贷款让百姓住上“城里房”

  “改善农村生产生活条件、建设美丽乡村是农发行的一个目标”。近年来,农发行黔南州分行始终把改善农民群众住房条件作为推进乡村振兴、实现高质量发展的重要抓手。为了让更多农民过上和城里人一样的日子,该行稳步推进农民集中住房建设,投放23.7亿元贷款帮助改善农村居住条件,将原本破旧低矮、分散零乱、基础设施薄弱的农房变成整齐漂亮的现代化高楼。该行农民集中住房贷款项目还注重完善区域内的各项基础配套设施,为安置农民提供了优美便利的生产生活条件;同时,注意保障农民的切身利益,将拆迁农户纳入社会最低生活保障和失业救助保险,利用项目建成后的门面摊位解决部分村民就业,统一对迁入人口进行技能培训,提供就近进厂务工机会,保证他们“搬得出、稳得住、能致富”,顺利从“住上好房子”过渡到“过上好日子”。

  棚户区改造贷款让百姓住上“好房子”

  “棚改既是重大民生工程,也是发展工程”。农发行黔南州分行心系民生,积极发挥政策性金额对棚户区改造的“供血”作用,将棚户区改造贷款作为推进城乡一体化进程助推乡村振兴的跳板。2016年至2018年,该行密切与政府、住建部门的沟通联系,持续加大农发行支持棚户区改造信贷产品优势宣传,聚焦棚改,优化服务,提高效率、全力以赴,做到受理评估优先、贷款利率优惠、贷款期限合理,成为支持地方棚户区改造建设的金融主力银行,树立了政策性支持棚改的品牌银行形象。三年间,该行累计投放棚户区改造贷款76.38亿元,支持黔南棚改项目37个,改造房屋三万余套,极大地改善了低收入人口的生活居住条件;一方面,使我州百姓通过棚改,住上了敞亮的楼房,过上了幸福的日子,另一方面,棚改成为撬动地方经济发展的新引擎,城镇化进程加快,城市面貌焕然一新,实现了与脱贫攻坚的整体联动对接。

  一直以来,农发行黔南州分行坚持把脱贫攻坚和乡村振兴作为主场主责主业来抓,把百姓脱贫奔小康的幸福生活紧紧地挂在心上、握在手里,在践行立行为民的道路上坚定前行,不负国家赋予的政策性支农使命。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
营造良好金融坏境
助力烤烟种植 助推脱贫攻坚
建行独山支行用真情温暖老人心
安得广厦千万间
夯实从严治党基础建设
开启金融服务“全覆盖”模式
提升员工业务技能
黔南日报金融07安得广厦千万间 2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四