07:金融
     
本版列表新闻
三都农商银行~~~
三都农商银行~~~
三都农商银行~~~
三都农商银行~~~
三都农商银行~~~
三都农商银行~~~
三都农商银行~~~
     
2019年07月18日 星期四 放大 缩小 默认   
三都农商银行
开启金融服务“全覆盖”模式
吴凯 吴荣明 谭惠凌
  本报讯   近日,三都农商银行的助农脱贫流动服务走进三都县公安局警务室,“围着”银行工作人员的公安干警,正在认真听取工作人员的讲解。因平日忙于工作,部分干警对金融产品、金融政策及注意事项了解甚少,三都农商银行开展的助农脱贫流动服务,当日为公安干警现场开卡66张,现场回答疑难问题19个,教授使用该行快捷、方便、灵活的“黔农云”49户,下一步,该行将实现全县公安干警的工资代发。

  为全面提升金融服务水平,进一步改善城乡金融服务环境,扎实推进助农脱贫流动服务站工作,三都农商银行在全辖大力推广助农脱贫流动服务站“开进”偏远村寨助力金融精准扶贫工作,同时,在三都县处于脱贫攻坚的关键时期,在脱贫攻坚的决胜阶段,三都县企事业单位的大部分职工常年奋斗在脱贫攻坚一线,该行积极将助农脱贫流动服务“开进”企事业单位,及时为单位干部职工解决金融服务难题。截至6月底,该行助农脱贫流动服务累计开展550场次,覆盖全辖所有贫困村寨和91个行政村,累计办理7700笔业务,为偏远山区群众节约往返费用11.3万元;其中,助农脱贫流动服务站分别“开进”各乡镇学校、山区茶场等企事业单位68场次,现场开卡156张,现场解答金融问题45个。

  三都农商银行的助农脱贫流动服务站不仅深入到贫困村寨和偏远山区,还积极走进企事业单位,这种“全覆盖”的金融服务模式,得到企事业干部职工、广大群众的普遍“点赞”。

  (吴凯  吴荣明  本报记着  谭惠凌)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
营造良好金融坏境
助力烤烟种植 助推脱贫攻坚
建行独山支行用真情温暖老人心
安得广厦千万间
夯实从严治党基础建设
开启金融服务“全覆盖”模式
提升员工业务技能
黔南日报金融07开启金融服务“全覆盖”模式 2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四