01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月31日 星期三 放大 缩小 默认   
我州庆祝第二个“中国医师节”
暨健康扶贫基层行大型义诊活动启动
李禹虹 刘红
  本报讯  为庆祝第二个“中国医师节”,助力健康扶贫夏秋决战工作,7月28日,黔南州庆祝第二个“中国医师节”暨健康扶贫基层行大型义诊活动启动仪式在长顺县代化镇中心卫生院举行。

  据了解,今年是第二个“中国医师节”,全州卫生健康系统围绕“弘扬崇高精神,聚力健康中国”主题,通过在基层开展系列大型义诊活动,展现医务人员风采,激发医师的职业荣誉感和神圣使命感,切实解决群众看病就医实际问题,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。长顺县代化镇中心卫生院作为州卫生健康局扶贫帮扶点,通过选派州中医医院、贵医三附院、州妇幼保健院等单位的专家团队,形成“组团式”帮扶,入驻卫生院实施定期帮扶,通过进修培训、讲座配合、带教等方式,加强对卫生院人才培养培训力度,提升帮扶卫生院医疗服务水平,让长顺县广大群众能够就近得到优质医疗服务。参加义诊活动的医务工作者发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,牢记为人民服务的宗旨,以饱满的热情,精湛的医术、微笑的服务为广大群众做好义诊服务。

  启动仪式结束后,外科、内科、妇产科、儿科、中医科、口腔科、皮肤科等科室专家在代化卫生院开展教学查房、疑难病例讨论、健康义诊等系列活动,助力长顺县医疗集团中心医院代化分院提升服务能力和诊疗水平,实实在在为当地老百姓解决就医难题。

  本次活动共接诊400余人次,免费发放药品5000余元,发放健康扶贫相关政策及健康宣教资料500余份。

  (李禹虹  本报记者  刘红)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
平塘县:3000余亩朝天辣椒开采
以更大决心更大力度更实举措更优环境 奋力推动全州民营经济健康发展不断壮大
分析研究当前经济形势和经济工作 审议《中国共产党问责条例》 和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》
我州庆祝第二个“中国医师节” 暨健康扶贫基层行大型义诊活动启动
“三个一批”加强年轻干部队伍建设
潮起海天阔 扬帆正当时
广告
报头
黔南日报一版要闻01我州庆祝第二个“中国医师节”
暨健康扶贫基层行大型义诊活动启动
2019-07-31 2 2019年07月31日 星期三