02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月31日 星期三 放大 缩小 默认   
黔南州化学化工学会成立30周年暨
第七届瓮福经济论坛大会在福泉召开
江伶 曾宪华
  本报讯  7月29日,黔南州化学化工学会成立30周年大会暨黔南州2019 (贵州·川东)第七届瓮福经济带发展论坛在福泉市召开。会议总结了黔南州化学化工学会成立30年来为推动黔南化学化工科技事业创新发展,促进黔南经济发展和社会进步取得的成绩,表彰在全州化学化工战线上涌现出来的先进会员和化学化工科技工作者。

  据悉,该学会成立30年来,紧紧围绕党委政府中心工作,发挥优势和桥梁纽带作用,全力服务经济社会发展大局,积极作为开展了一系列卓有成效的工作。组织专家参与省、州、县(市)的磷煤化工发展规划、有关企业的发展规划、课题研究成果评审和建设项目资金申请编制等工作。2018年,接受州政府委托,分别编制了《黔南州化工行业突发环境事件应急预案》、《黔南州磷化工园区规划》(2019-2025)、《瓮安县化工行业突发环境事件应急预案》、《黔南州磷化工产业发展情况汇报》,完成了中国科协创新驱动助力工程示范项目《黔南州磷化工产业升级技术路线图》的编制和教育部规划课题《中国水族地区化学文化普及现状调查及对策研究》。2002年,在中国科协组织的千厂千会协作行动中,该学会两个项目获得中国科协和国家经贸委颁发的优秀项目成果奖。2017年8月,参与策划了“院士专家精准扶贫贵州行—黔南磷化工专业组”活动,受到省州县市领导的好评。

  在当天举行的第七届瓮福经济带发展论坛大会上,来自国内化工领域的知名专家、学者围绕“把握长江经济带发展的战略机遇,加快发展我国绿色磷化工产业”主题,深层次探讨黔南磷化工发展之路,积极为黔南磷化工产业更好更快发展建言献策。

  会后,与会人员还参观了贵州福泉川东化工有限公司。

  (本报记者   江伶   曾宪华)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
福泉陆坪镇太子参采收上市
三都九阡镇花椒种植促增收
平塘甲茶镇生态畜牧养殖走绿色发展路
杨正贤:军营熔炉淬炼成钢 扶危济困彰显本色
省自然资源厅到长顺县督导地质灾害防治工作
黔南州化学化工学会成立30周年暨 第七届瓮福经济论坛大会在福泉召开
用奋斗定义未来
黔南日报要闻02黔南州化学化工学会成立30周年暨
第七届瓮福经济论坛大会在福泉召开
2019-07-31 2 2019年07月31日 星期三