07:基层传真
     
本版列表新闻
     
2019年07月31日 星期三 放大 缩小 默认   
都匀强戒所
针对戒毒人员进行职业技能培训
李明
  本报讯   都匀强制隔离戒毒所为帮助戒毒人员掌握就业谋生技能,增强社会适应能力,积极联系职业技能培训管理部门对戒毒人员开展职业技能培训。近日,州人社局组织专业人员对即将出所的戒毒人员开展为期50天的职业技能培训。

  据悉,本次职业技能培训将分为中式烹饪和电焊工培训两个部分,中式烹饪培训有150个学习名额,将会结合戒毒人员的文化水平及戒治实际分3期教学,从烹饪基础入手,由浅入深地讲解了烹饪工具的正确使用方法与各种烹饪技巧,实实在在的让戒毒人员掌握一项谋生技能,培训结束后颁发中式烹饪技术资质证书。

  长期以来,都匀强制隔离戒毒所以“教育挽救”为原则,全力做好戒毒人员的收治、管控、戒治、康复等工作的同时,致力于戒毒人员如何提升拒毒防毒能力,使他们在回归社会后有一技之长,拓宽戒毒人员就业渠道,帮助戒毒人员早日回归社会。( 李明)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
福泉:汇聚组工力量 助力脱贫攻坚
长顺:“嘎啦果”成熟 果农喜获丰收
图片新闻
国家市场监管总局调研组到黔南调研执法稽查工作
对军队退役优抚对象进行免费体检
江苏省中医药管理局到龙里县中医院开展工作调研
黔南州基层中医药适宜技术培训班在州中医医院举办
打好环境整治“组合拳” 塑造美丽乡村新风貌
针对戒毒人员进行职业技能培训
开展行政执法“三项制度”专题培训
多措并举扎实推动“月主题党日”取得实效
黔南日报基层传真07针对戒毒人员进行职业技能培训 2019-07-31 2 2019年07月31日 星期三