06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年08月01日 星期四 放大 缩小 默认   
贵定县:组织开展培训着力提升年轻干部综合能力
王先丽 袁奎 陈柱先
  本报讯  近日,贵定县组织年轻干部赴延安培训,着力提升年轻干部综合能力。

  本次培训以专题讲座、实地观摩、现场教学等方式,详细了解了党中央在延安发展壮大的艰苦奋斗历史,进一步提升年轻干部的政治意识和党性修养,着力坚定理想信念,打造一支政治坚定、作风过硬、清正廉洁的干部队伍。同时,实地到杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、梁家河、宝塔山、南泥湾等地聆听讲解员讲述革命历史和革命战争故事。

  在梁家河,结合《习近平的知青情怀与时代担当》的现场教学,学员们实地感受了习近平总书记插队当知青时的生活环境,驻足聆听总书记青年时期全心全意为人民服务的感人故事。学员们纷纷表示,此行意义非凡,习总书记的七年知青岁月,是年轻人励志成才的典范,也是年轻人绽放青春光芒的党史宝典,更是年轻人汲取真理光辉的精神宝藏。

  在培训期间,学员们分成四个小组,围绕“结合自己的工作实际谈感受”和“谈驻村岁月及下一步如何开展巩固脱贫攻坚工作和乡村振兴工作”主题进行分组讨论。讨论过程气氛热烈,学员们畅所欲言、各抒己见,将自己的所感、所思、所得与大家分享。

  通过培训,学员们纷纷表示,要时刻铭记历史、牢记使命,在今后的学习和工作中,发扬延安精神,传承红色基因,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以务实、扎实、踏实的工作作风认真履职尽责。

  (王先丽  袁奎  陈柱先)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
贵定县:组织开展培训着力提升年轻干部综合能力
廉政建设树正气 警示教育筑防线
为退役老兵免费开办富民银行卡
长顺县洞口村牛安营组从“脏乱差”到“绿美净”
三都县仙桥村:小小板蓝根 致富大法宝
开展“148”法律援助精准扶贫主题宣传活动
启动“夏季攻势 秋季强势”深度营销工作
省食品药品检验所到我州调研指导食品药品检验检测工作
开展特种设备安全隐患大排查
惠水县39户企业获微企扶持资格
黔南日报综合06贵定县:组织开展培训着力提升年轻干部综合能力 2019-08-01 2 2019年08月01日 星期四