06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年08月01日 星期四 放大 缩小 默认   
廉政建设树正气 警示教育筑防线
罗仲金
  本报讯 为进一步加强都匀强制隔离戒毒所党风廉政建设,筑牢民警职工拒腐防变的思想道德防线,增强民警职工廉洁自律意识和法纪意识,从源头上预防和治理腐败,近日,都匀强戒所邀请了黔南州纪委研讨室主任杨华同志为全所民警职工上了一堂生动的党风廉政警示教育讲座。

  会上,杨华引经据典,结合党史背景和对中国共产党纪律处分条例进行了深刻解读,总结了近年来行政腐败案件呈现出的一些特点,介绍了当前形势下有关职务犯罪的态势,对具体成因进行分析和如何对风险防控作详细讲解。通过认真深刻讲解,分析了新形势下腐败现象的趋势和起因,警示全所民警干部职工尤其是党员领导干部要保持头脑清醒,做到廉洁自律,正确认识现阶段腐败现象和反腐形势,自觉抵御腐败行为。

  此次党风廉政警示教育的开展,对促进全所民警职工特别是党员干部自觉做到自重、自省、自警、自励,不断加强自身道德修养,强化廉洁自律意识、党性意识、法纪意识起到了积极的作用。(罗仲金)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
贵定县:组织开展培训着力提升年轻干部综合能力
廉政建设树正气 警示教育筑防线
为退役老兵免费开办富民银行卡
长顺县洞口村牛安营组从“脏乱差”到“绿美净”
三都县仙桥村:小小板蓝根 致富大法宝
开展“148”法律援助精准扶贫主题宣传活动
启动“夏季攻势 秋季强势”深度营销工作
省食品药品检验所到我州调研指导食品药品检验检测工作
开展特种设备安全隐患大排查
惠水县39户企业获微企扶持资格
黔南日报综合06廉政建设树正气 警示教育筑防线 2019-08-01 2 2019年08月01日 星期四