06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年08月01日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉市司法局
开展“148”法律援助精准扶贫主题宣传活动
张开宁
工作人员现场为群众讲解法律法规
  本报讯  为深入推进精准扶贫工作,决战脱贫攻坚,切实推进法治化进程,助推乡村振兴战略,进一步提升法律援助的公众知晓率和社会影响力,7月26日,福泉市司法局以“6.24”民族传统节日为契机,组织两组宣传队到陆坪镇和马场坪办事处开展“148”法律援助精准扶贫主题宣传活动,为两地群众带来一场丰富多彩的法治盛宴。

  宣传活动通过在聚集密集且人流量大的活动广场设立固定宣传点,向群众们宣传法律法规及政策,普及扫黑除恶、法律援助、“双创”、农村土地管理法、农民工维权等法律知识,进一步扩大法治宣传覆盖面。同时,现场还设立法律援助咨询台为群众解答各类法律问题,并向群众讲解“148”法律援助精准扶贫相关免费法律服务。

  据悉,本次活动共发放各类法治宣传品围腰300余条、袖套300对、资料2000余份,现场解答群众法律咨询60余人次。此次活动,充分利用现场群众的流动性大,深入性强的特点,能够让更多的群众了解“148”法律援助精准扶贫政策、扫黑除恶知识、“双创”,增强法治意识,做文明新人,促进社会和谐稳定,为乡村振兴保驾护航。(张开宁  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
贵定县:组织开展培训着力提升年轻干部综合能力
廉政建设树正气 警示教育筑防线
为退役老兵免费开办富民银行卡
长顺县洞口村牛安营组从“脏乱差”到“绿美净”
三都县仙桥村:小小板蓝根 致富大法宝
开展“148”法律援助精准扶贫主题宣传活动
启动“夏季攻势 秋季强势”深度营销工作
省食品药品检验所到我州调研指导食品药品检验检测工作
开展特种设备安全隐患大排查
惠水县39户企业获微企扶持资格
黔南日报综合06开展“148”法律援助精准扶贫主题宣传活动 2019-08-01 2 2019年08月01日 星期四