08:基层传真
     
本版列表新闻
     
2019年08月02日 星期五 放大 缩小 默认   
长顺县举行汛期滑坡垮塌事故应急救援演练
陈丽 冉清
模拟演练救出被困人员
头部包扎演练
为救出被困人员进行抢救
  本报讯  7月31日,由长顺县人民政府主办、长顺县应急管理局、贵州浙捷矿业有限公司承办的2019年汛期滑坡垮塌事故应急救援演练在长顺县同心采石场举行。长顺县相关部门领导、各镇乡(街道)、全县县域非煤矿山业主及安全管理员参加演练。

  在开展应急演练前,县应急管理局组织参观演练的人员来到了贵州浙捷矿业有限公司,观摩该公司的矿山建设规模、先进的生产设备和总控室的建设。

  随后,邀请到荔波县矿山应急救援中队开展汛期滑坡垮塌事故应急救援演练,现场进行应急医疗培训,对伤员现场止血、包扎、固定、搬运、自动苏生器、心肺复苏等的操作步骤进行模拟创伤急救。

  在滑坡垮塌事故应急救援演练模拟现场,接到事故救援报告后,矿企立即启动应急救援预案,现场救援组迅速赶往救援地点,在应急救灾总指挥部的指挥下,后勤保障组、医疗救护组、物资供应组、治安稳定组按预案责任分工有条不紊地开展救援工作,演练过程紧张有序、配合默契,圆满完成了应急救援演练任务。

  长顺县应急管理局表示,此次开展的非煤矿山应急演练的目的,主要是检验非煤矿山安全生产应急救援以及应急救援的一个能力的一个体现,能让大家在事情发生以后,能够有效的应对。

  “今天参观了浙捷矿业有限公司,他们的生产设备和生产工艺都非常的先进,值得大家学习,我们又参观了汛期应急救援工作的处理,观看了他们演练的人工呼吸、小动脉包扎、动脉流血包扎,还有身体骨折处理,这些在我们生产生活中都很适用,回到公司之后,我们会对公司的员工加强进行这方面培训。”贵州长顺广源新型墙材有限公司姜贵友说道。

  (本报长顺记者站  陈丽  冉清  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:读书
   第06版:广告
   第07版:健康
   第08版:基层传真
福泉市:“三化管理”提升驻村帮扶成效
平塘县税务局开展“八一”慰问活动
山歌对唱普法 “双语”巡回审判
100余名党员接受系统培训
长顺县举行汛期滑坡垮塌事故应急救援演练
“蒲公英”志愿服务队开展入村义诊活动
走村到户做宣传 扫黑除恶入民心
到都匀市基场村开展驻村轮战工作
抓实帮扶责任 彰显“国企担当”
黔南日报基层传真08长顺县举行汛期滑坡垮塌事故应急救援演练 2019-08-02 2 2019年08月02日 星期五