02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月03日 星期六 放大 缩小 默认   
八月猴场瓜果飘香
孙鲜 王宗叶
分装好的辣椒即将运往各地
果农在分装苹果桃
  本报讯  八月的猴场,瓜果飘香。走进大金星村,一片绿油油的桃林映入眼前,桃园里一个个晶莹圆润的桃子压弯了枝头,地里圆滚的西瓜,切开后香味四溢,分外诱人。来到金竹的田野上,沉甸甸的西红柿和低垂的辣椒长势喜人,在微风的吹拂下,毛瓜、西葫芦逃开绿叶的遮挡,露出他们丰硕的躯体,仿佛在向人们展示他们成熟的喜讯,一派丰收的景象。

  近年来,瓮安县猴场镇依托自身优势,推行“党组织+合作社+贫困户”、“党员+致富带头人+贫困户”等模式,建立了贫困户和产业利益联结链,发放240万先建后补资金,覆盖建档立卡户总计1056人,免费为农户提供种苗农资、技术指导,建立西红柿、辣椒、茄子、西葫芦等精品蔬菜680余亩,销售金额达400万元。带动农户种植苹果桃、血丝桃、青果李、蜂糖李等精品水果1000余亩。通过大户、龙头企业的带动,解决就业1000余人,实现户增收5000元以上。目前,猴场的精品水果、蔬菜等产品通过了国家无公害农产品质量认证,打造了“黔蟠”、“草塘西瓜”等知名商标,在淘宝、京东等电商平台销售黄桃3000余吨,李子500余吨,水果、蔬菜远销广西、广州、深圳等地。

  (孙鲜  王宗叶  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:广告
丁品方:干事就要对得起党员的称号
贵定强化组工干部队伍建设
茶香飘进绿军营
八月猴场瓜果飘香
开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动
惠水县开展公共场所和饮用水卫生安全专项检查
福泉:1085户村民用上自来水
朵罗产业发展助群众增收
罗甸:“严管厚爱”筑牢干部考察防火墙
图片新闻
拍卖公告
黔南日报要闻02八月猴场瓜果飘香 2019-08-03 2 2019年08月03日 星期六