02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月03日 星期六 放大 缩小 默认   
福泉:1085户村民用上自来水
罗前杰 罗前杰
  本报讯  近日,福泉市金山街道办事处坪山村立旦组贫困户刘国贵用上了安全卫生的自来水。这是福泉市供排水总公司党支部为充分发挥城乡供水一体化项目的优势,加快为偏远地区贫困群众解决饮用水困难的步伐,党员带队进村入户,免费为村民安装了一户一表,解决了当地群众的饮用水困难。

  今年以来,福泉市水务局组织实施完成了一批脱贫攻坚饮用水改善工程项目,市供排水总公司与工程实施单位密切配合,陆续接管已具备通水条件的饮用水改善工程的供水职责,到7月底,新增解决了福泉城区金山街道办事处坪山村,马场坪街道办事处甘巴哨村高寨坪组,龙昌镇枫香树村上寨、仓盈湾村土库、龙井村平寨、尖坡等10个村民组1085户5169人的饮用水困难。目前,市供排水总公司正在把城镇大型水厂的主干管网向周边农村拓展供水,尽量降低制水成本,让偏远贫困地区的群众用上与城区同等质量的安全、卫生自来水。

  据了解,从2017年8月动工实施的城乡供水一体化项目一期工程,到2018年底全面完工,现已进入通水试运行阶段。项目环状输配水主管(一期)建安工程完成DN600—300mm输配水主管牛场——龙昌——陆坪——福泉约57公里。一期工程共建成谷汪、黄丝、地松三座水厂,供水能力总计每天5万吨。服务范围为龙昌镇、牛场镇、陆坪镇及马场坪办事处黄丝村。共完成投资7471万元,整个项目完成后,可覆盖全市城乡90%的区域,解决偏远贫困地区群众的饮用水困难,为脱贫攻坚、精准扶贫出力。(罗前杰)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:广告
丁品方:干事就要对得起党员的称号
贵定强化组工干部队伍建设
茶香飘进绿军营
八月猴场瓜果飘香
开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动
惠水县开展公共场所和饮用水卫生安全专项检查
福泉:1085户村民用上自来水
朵罗产业发展助群众增收
罗甸:“严管厚爱”筑牢干部考察防火墙
图片新闻
拍卖公告
黔南日报要闻02福泉:1085户村民用上自来水 2019-08-03 2 2019年08月03日 星期六