往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

手绘五彩草帽送去夏日清凉

志愿者合影
专心创作
赠送草帽
  近日,利群社区党总支携手共驻共建单位水务集团和市民生综合服务中心联合开展了“手绘五彩草帽,送去夏日清凉”活动,感恩城市“美容师”的辛勤工作,进一步促进社区与驻区单位的资源共享和优势互补。

  活动期间,20名青少年志愿者们围坐在一起,大家迫不及待拿出准备好的素面草帽,调好颜料,开始手绘。他们用自己的想象力,将原本朴素的草帽瞬间变得色彩缤纷。经过两个小时的创作,一顶顶色彩斑斓、个性十足的草帽展现在大家面前。手绘完成后,青少年志愿者们手持自己的作品合影留念,留住这富有意义的美丽瞬间。在利群社区党总支及水务集团和市民生综合服务中心党员的带领下,志愿者们走上街头,将毛巾、矿泉水和他们亲手绘制的草帽逐一发放到忙碌的环卫工人手中,感谢他们为整洁的城市环境作出的贡献,也为他们送去了一份份清凉。利群社区党总支负责人表示,通过开展这次活动,环卫工人感受到的不仅仅是一份关爱,更重要的是自己的辛勤劳动得到了社会的认可和好评,也充分体现了共驻共建单位“驻于社区、关心社区、建设社区”的观念,在今后社区工作中,还将在社区建设、组织活动、志愿服务等方面共同开展形式多样的活动,营造共驻共建共享的浓厚氛围。

  (孔俊娟 郑倩雯 摄影报道)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:民生
   第04版:专版
市人民医院让患者就医更方便
市行政审批服务局梳理编制“一窗受理”标准化手册
接手“转让店”产生纠纷该咋办
手绘五彩草帽送去夏日清凉
一枝一叶总关情
王书卿:邻里一家亲 照顾病邻20载