A02:要闻
     
本版列表新闻
王东明在参观西博会乐山展馆时强调~~~
王东明在参观西博会乐山展馆时强调~~~
王东明在参观西博会乐山展馆时强调~~~
王东明在参观西博会乐山展馆时强调~~~
     
2013年10月28日 星期一 放大 缩小 默认   
王东明在参观西博会乐山展馆时强调
突出特色优势 加快次级突破
罗学锋 彭松
  乐山日报记者 罗学锋 彭松 

  三江都市报讯 10月25日,成都世纪城新会展中心第十四届西博会乐山展馆内人潮涌动、人流如织。以“美丽乐山”为主题的“大产业”、“大城市”、“大交通”、“大旅游”及“中关村与乐山合作企业展示区”五大展示区域,吸引了众多参观者的目光。

  上午11时40分许,省委书记、省人大常委会主任王东明,省委副书记、省长魏宏,省委副书记柯尊平等省领导走进西博会乐山综合展示馆,详细了解我市产品展销、商贸洽谈和项目签约情况。

  中关村与乐山合作企业展示区,集中展示了今年我市坚持对外开放战略,“北上南下”招商,成功与中关村牵手合作的成果。

  “这块砖板有什么特点?”走进展示区,王东明饶有兴趣地拿起一块砖板,了解它的特性。

  “这是我市与中关村牵手合作的项目——生态陶居砖板,采用节能环保材料,既吸水,又轻质,是我市建材产业转型升级的重要项目之一。”中关村相关项目负责人介绍。

  “好!”王东明给予充分肯定,要求乐山进一步加大对外开放,在开放合作中推进传统产业转型升级。

  无人机、碳纤维自行车……一系列运用新材料的“乐山造”产品吸引了王东明、魏宏等的目光。王东明走到展品前,轻轻提了提,感受碳纤维自行车的“分量”。

  “车体轻便、防震性好,抗氧化性强,是省内首家采用碳纤维新材料的‘乐山造’。”市委书记唐坚介绍。

  “很好!很好!无论是乐山还是四川都应该多开发这种新产品。”王东明点头肯定,“高新技术产业引领未来发展方向,转化应用的潜力巨大。乐山作为旅游城市,更应注重产业结构转型升级,要通过大力引进高新技术成果,在对接市场需求的基础上,加快推动成果转化。”

  乐山旅游产业的发展,王东明十分关注。走近“嘉州长卷”项目沙盘前,王东明停下脚步,认真观看项目设计、布局、风格等,并详细询问项目推进情况。

  “项目正有序推进。这是我市旅游产业的重大项目之一,在岷江东岸、紧邻大佛,通过仿古建筑长廊的建设,再现乐山厚重的历史文化传承,拓展乐山大佛景区的范围,增添休闲旅游项目。同时,彻底消除这一区域的‘棚户区’,改变岷江东岸‘半边城’的状况。”唐坚介绍。

  “这个项目建设得好!”王东明说,这个项目,既可以拓展延伸乐山景区范围、为乐山旅游增添新内容;又能满足游客休闲需求,解决游客在大佛停留时间短的“短板”。王东明要求,乐山作为四川重要的旅游城市,要利用得天独厚的旅游资源,加大旅游项目的招商力度,丰富旅游业态,着力解决好游客在乐留得住的问题,建设好国际旅游目的地,提升旅游产业的综合效益。

  在乐山市工业“双千双百”培育工程示意图沙盘前,王东明认真听取了我市“双千双百”培育工程情况介绍,对我市以“双千双百”培育工程为载体推进新型工业化表示肯定。王东明要求,要坚持创新驱动,集中力量打造“乐山造”区域品牌,着力提升乐山特色优势产业发展水平和特色产品的知名度、影响力,增强企业的核心竞争力和市场竞争力,争取抢占更多市场份额。

  在多媒体展示触摸屏前,王东明、魏宏一行还饶有兴致地点击查看乐山的城市概况、城市空间结构、城市规划展示和彝家新寨建设等方面的内容。王东明要求,美丽乐山,城市首先应该是优美的。乐山要加大城市建设的力度,着力改善乐山的城市面貌,在城市建设、城市管理上下功夫,让乐山的城市建设与旅游发展协调相融。

  参观中,了解到乐山在全省“三大招商活动”中签约项目“落地”进展快,王东明给予了充分肯定。他希望乐山继续全力以赴抓好签约项目“落地”工作,力争项目早建成、早见效,在突出特色优势中加快次级突破。

  省领导陈光志、刘道平、甘霖、翟占一同行参观。市委书记唐坚,市委副书记、市长张彤,市委常委、副市长黄正富陪同参观。

  同步播报:

  西博会昨日闭幕

  为期五天的西博会昨(27)日下午落下帷幕,记者从第十四届西博会新闻发布会上获悉,本次西博会共签约投资项目462个,投资签约额5631.8亿,其中四川省签约项目307个,投资额3688.2亿,占签约总额的65.5%。

  据四川新闻网

     
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:关注
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:关注
   第A07版:第一现场
   第A08版:视点
   第B01版:财富潮
   第B02版:保险
   第B03版:广告
   第B04版:车·市场
   第B05版:车·关注
   第B06版:国内
   第B07版:国际
   第B08版:文体
突出特色优势 加快次级突破
各司其职确保大佛节成功举行
铭记乐山八年峥嵘岁月 国立武汉大学西迁纪念碑揭幕
公告
三江都市报要闻A02突出特色优势 加快次级突破 2013-10-28 2 2013年10月28日 星期一