A04:特别关注
     
本版列表新闻
     
2013年10月28日 星期一 放大 缩小 默认   
比赛现场趣事多
周洁
  记者 周洁

  热辣欢快的舞蹈,热情给力的观众,让“舞动嘉州”——2013乐山广场舞评选活动市中区决赛现场人气爆棚,现场也发生了不少趣事。

  原来广场舞

  不仅是甩甩胳膊动动腿

  昨晚,23岁的小刘陪同妈妈站着看完了整场比赛。

  小刘说,她原本是陪妈妈到乐山广场散步,看到有广场舞比赛后,妈妈就带着她挤进围观的观众中观看。没想到,这一看就是一个多小时。

  “以前我觉得广场舞都是老年人跳的,看了比赛后才发现不是这样的,原来广场舞不仅是甩甩胳膊动动腿那么简单。”小刘说,在比赛中她看到了不少年轻人,跳拉丁舞和街舞等。此外,很多大妈跳的广场舞,看起来很专业。

  “通过他们的舞蹈,我能感觉到他们很快乐。”在比赛结束后,小刘感慨地说。

  得了大奖咋花?

  “买好看的裙子,跳更好看的舞”

  在全市总决赛中,将决出一等奖一名(1个团队),奖金10000元。二等奖两名(两个团队),奖金各8000元。三等奖3名(3个团队),奖金各6000元。

  虽然比赛还未结束,奖项花落谁家还不知道,但不少参赛队员已经在讨论奖金咋花了。

  在昨晚比赛前,来自竹公溪社区的林阿姨笑着说:“如果比赛得了奖,就把奖金拿去添置舞衣和舞蹈道具。”

  林阿姨话音刚落,旁边的五六个队员就争先恐后地说:“买好看的裙子,跳更好看的舞蹈。”

  在采访中,大多数参赛队员都表示,如果获奖,奖金会用于购买跳舞的器材或请专业老师教舞。不过,也有的参赛队表示,拿了大奖先去馆子吃一顿。嘉之春艺术团的阿姨们就想着,若比赛获奖,就去吃一顿热乎乎的羊肉汤。

  本版图片均由记者 周洁 摄

     
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:关注
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:关注
   第A07版:第一现场
   第A08版:视点
   第B01版:财富潮
   第B02版:保险
   第B03版:广告
   第B04版:车·市场
   第B05版:车·关注
   第B06版:国内
   第B07版:国际
   第B08版:文体
市中区决赛 6支队伍晋级全市总决赛
比赛现场趣事多
广告
三江都市报特别关注A04比赛现场趣事多 2013-10-28 2 2013年10月28日 星期一