02:聚焦
     
本版列表新闻
     
2015年03月21日 星期六 放大 缩小 默认   
挥毫泼墨沫水书画院笔会好热闹
张波
边创作边交流
  三江都市报讯(记者 张波摄影报道)昨(20)日,乐山沫水书画院在市中区文化馆举行国画创作交流笔会,书画爱好者们挥毫泼墨、相互交流,现场一片欢快的气氛。

  “每个人的性格各异,绘画的乐趣就是现实感情的抒发,把自己的思考转化到画面上去,从中可以找到生活与艺术上的反思。”在交流笔会上,乐山沫水书画院现任院长黄静边说边画,不一会儿,一幅牡丹图就呈现在大家眼前。画面简练,色设淡雅,风格清丽,让人眼前一亮。而沫水画院的名誉院长、今年80岁的龚兴才,则在现场创作了一幅画——《双喜》,作品构图饱满,着色鲜艳,给人强烈的视觉冲击力,赢得了现场书画爱好者的阵阵掌声。

  龚兴才告诉记者,自2003年成立以来,沫水书画院本着书画“为社会服务、为文化建设服务、为丰富人民群众生活服务”的宗旨,积极开展丰富多彩的文化活动,深受群众喜爱,收到了良好的社会效应。书画院坚持每月20日举行“书画活动日”,以市中区文化馆展厅为活动平台,宣传、展示、交流、研讨书画艺术,引领群众对书画艺术的认识、赏析,服务于群众在书画艺术上的喜爱和要求,推进了书画院的长足发展,同时,广大会员积极创作出一大批富有地方特色题材的书画艺术作品推向社会。

  书画院每年都会举办迎春书画展、送春联等活动,组织会员送文化进社区、下农村,丰富群众精神文化生活。2015年1月20日到2月底,书画院还在市中区文化馆举办了迎春书画展,共展出书画院30余名书画爱好者的67幅书画作品,这些展出的作品题材紧扣乐山乐水,书画家们用手中的笔,抒发了对家乡山水的无限热爱。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第03版:民生互动
   第04版:品读
   第05版:掌故
   第06版:市井
   第07版:随笔
   第08版:天下
37个品牌 150多款车参展 15款新车首次亮相乐山
挥毫泼墨沫水书画院笔会好热闹
悦来乡一幼儿园发放过期饮料
三江都市报聚焦02挥毫泼墨沫水书画院笔会好热闹 2015-03-21 2 2015年03月21日 星期六