04:热线
     
本版列表新闻
     
2016年03月29日 星期二 放大 缩小 默认   
乐山油画家陈蜀将在美国举办个展
张波
陈蜀正在作画陈蜀供图
  三江都市报讯(记者  张波)近日,三江都市报记者了解到,乐山油画家陈蜀,将于4月2日在美国旧金山中国画廊举办个人展览,现场将展示他具有四川民俗风情的油画作品20幅。

  今年52岁陈蜀受家庭影响,自幼习画,并形成自己独特的风格。陈蜀创作的油画作品,总是“土得掉渣”,也很接地气,同时也很贴近生活。无论是在茶馆里给茶客掏耳朵的“舒耳郎”,还是跷脚扯贰柒拾的茶客,坐在门口喂奶的妇女,坐在凳子上、戴着花镜绣十字绣的太婆,坝坝宴中或忙碌或悠闲吃喝的人群,还是躺在竹椅上拿着长长烟枪抽旱烟的老者……他的作品展现了四川丰富的民俗,画面朴实,人物栩栩如生,作品单纯却不单调,给观者留下强烈的视觉效果,让观者心生羡慕,不知不觉中想走进并享受画面中的生活。

  此次前往美国旧金山,陈蜀并未携带作品,在与旧金山中国画廊负责人交流中,他对艺术的探索深深打动了他们。旧金山中国画负责人邀请陈蜀在美国即兴创作并举行个展。

  为了展览如期举行,陈蜀在当地购买了创作工具和颜料,现场进行创作,他创作的作品依旧朴实,作品中有乐山的香肠腊肉,也有茶馆里喝茶的趣事,更有坐在竹椅上享受惬意的掏耳朵的市民,陈蜀努力将四川的民风民俗、悠然闲适的生活展现给外国友人。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:聚焦
   第04版:热线
   第05版:关注
   第06版:区县新闻
   第07版:特稿
   第08版:焦点
   第09版:关注
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:视界连载
   第13版:关注
   第14版:国内
   第15版:国际
   第16版:娱体
清明小长假期间 18路公交车将临时增设“明月公墓站”
乐山油画家陈蜀将在美国举办个展
持假证上高速 司机被罚款2000元
三江都市报热线04乐山油画家陈蜀将在美国举办个展 2016-03-29 2 2016年03月29日 星期二