08:图说
     
本版列表新闻
     
2017年01月06日 星期五 放大 缩小 默认   
腊八粥香四溢
李昕锋
熬制腊八粥
昨日0时30分许,厨房内正在熬制腊八粥
几口大锅同时熬制腊八粥
小朋友吃得香
市民品尝腊八粥
天还没亮,就有不少市民前来喝腊八粥
  昨(5)日是农历丙申年腊月初八,我国传统的腊八节。到乌尤寺喝腊八粥是乐山市民多年来保持的习惯,今年腊八节也是如此。4日晚上7点过,乌尤寺的厨师们就陆续准备好了几百公斤的珍珠米、黑米、糯米、大枣、枸杞、花生、莲子、银耳、红糖、白糖、百合等十余种食材。昨日0时,正式开始熬粥。据说,腊八节这一天,乌尤寺熬制的腊八粥,足够3000多人来吃!昨日清晨6点左右,乌尤寺内就已粥香四溢,食客云集,一碗碗热气腾腾的腊八粥,盛满了人们对吉祥如意、平安喜乐的美好祈愿。

  记者  李昕锋  文/图

  征集启事:

  乐山是历史文化名城,有着深厚的历史文化底蕴。这片土地上,涌现出不少工匠达人。三江都市报开设“乐山民间达人”栏目,从“老手艺”、“新花样”、“巧匠人”等方面,用图片为您讲述乐山达人的精彩故事。同时,我们也面向市民征集达人,只要您是能工巧匠,拥有传统手艺,欢迎前来报名或提供相关线索。

  征集电话:13608135606

  QQ邮箱:100487446@qq.com

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:关注
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:天下
   第07版:广告
   第08版:图说
腊八粥香四溢
三江都市报图说08腊八粥香四溢 2017-01-06 2 2017年01月06日 星期五