05:现场
     
本版列表新闻
     
2017年06月12日 星期一 放大 缩小 默认   
乐山开展“我们共同的记忆”档案日宣传活动
甘国江
  三江都市报讯(记者  甘国江)9日上午,乐山市档案局联合乐山市市中区档案局,在乐山城区海棠广场开展了“档案——我们共同的记忆”为主题的档案日宣传活动。

  三江都市报记者在现场看到,由乐山市档案局制作的“乐山档案·嘉州印迹”宣传展板吸引了不少市民观看。

  这组由“明清时期的乐山”、“乐山风貌”、“故宫文物南迁”、“武汉大学内迁乐山”、“八·一九大轰炸”、“乐山企业”、“乐山解放”、“清匪反霸”、“抗美援朝”、“大跃进”、“土地改革”、“山上下乡”、“文化大革命”等内容组成的“乐山档案·嘉州印迹”宣传展板,不但清晰地展现了乐山从明清到近代的发展变化,还勾起了不少老一辈人的回忆。

  “这里面好些我都经历过,像上山下乡、文化大革命、大跃进等,今天看到这些档案,仿佛又回到了当年的情形。”看来现场展出的档案后,80多岁的陈大爷告诉记者。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:深闻·解读
   第04版:深闻·聚焦
   第05版:现场
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:体育
各种脑洞大开科技作品亮相乐山
中考期间这些路段实行交通管制
乐山开展“我们共同的记忆”档案日宣传活动
五通桥区:展出珍贵历史图片吸引市民驻足观看
百禄路终于打通了 设计车速为30公里/小时
乐山城区七条街道进行路灯改造
三江都市报现场05乐山开展“我们共同的记忆”档案日宣传活动 2017-06-12 2 2017年06月12日 星期一