06:图说
     
本版列表新闻
     
2017年10月23日 星期一 放大 缩小 默认   
峨眉秋色如童话 漫步彩林正当时
李昕锋
一路穿行,尽是秋色
红叶傲立枝头
雾中的红叶宛如水墨画
秋叶相伴的旅程
彩林与云雾环绕的山峰
漫步秋色中
满山的火红与金黄
  每年的10月底至11月初,正是到峨眉山登高望远、赏彩林的最佳时机。一阵秋风吹来,打翻了峨眉山的调色盘。这里,仿佛上演了一幕秋天的“童话”。19日,记者来到峨眉山景区雷洞坪附近,走入彩林环绕的美丽秋色中。

  峨眉山的彩林是漫山遍野的、气势磅礴的、参差错落的。山上的原始森林被色彩浸透,壮观的彩林美景蔓延整座峨眉山,远远望去,呈现出一幅艳丽绝美的秋画。

  远处,是重叠的山峦,云雾中依稀可见点点黄色、红色;而近处的风景,更可以用“五彩”来形容,只要你把眼睛擦得够亮,绝对给你意想不到的收获。

  据了解,峨眉山景区的红叶彩林观赏点主要集中在三个区域:

  1、洗象池附近。这里的红叶彩林,有说不尽的“妖娆”,道不完的“妩媚”;

  2、洗象池至雷洞坪沿途。绿林衬托着红叶,红叶满布青山,相得益彰,五彩斑斓;

  3、金顶。这里最能体会穿云破雾的感觉,彩林被云雾渲染,周身环绕仙山神韵。    记者  李昕锋  文/图

     
   第01版:一版要闻
   第02版:党的十九大特别报道
   第03版:党的十九大特别报道
   第04版:党的十九大特别报道
   第05版:关注
   第06版:图说
   第07版:嘉定坊·品读
   第08版:嘉定坊·拍客·特稿
峨眉秋色如童话 漫步彩林正当时
三江都市报图说06峨眉秋色如童话 漫步彩林正当时 2017-10-23 2 2017年10月23日 星期一