07:楼市·广告
     
本版列表新闻
乐山楼市数据播报:~~~
乐山楼市数据播报:~~~
乐山楼市数据播报:~~~
乐山楼市数据播报:~~~
乐山楼市数据播报:~~~
     
2017年10月24日 星期二 放大 缩小 默认   
乐山楼市数据播报:
供应再启 新盘发力
倪珉
大城新气象
  本报讯(记者  倪珉  摄影报道)记者日前从乐山市住房保障和房地产管理局了解到,乐山楼市今年最新数据显示:2017年9月,乐山市中区销售商品住房12.63万平方米,同比增长26.3%;市中区二手房住房成交7.57万平方米,同比增长89.25%。9月乐山市中区商品住房均价5182元/平方米。客观分析,从新房成交到二手房市场的交易,再到房价指数,数据反映出:乐山楼市在健康稳步发展的大前提下,商品住房去库存情况颇为良好。

  放眼整个房地产市场,一级市场(土地市场)与二级市场(楼市)始终存在着“面粉与面包”的关系。进入“金九银十”,从楼市推新的角度来看,新盘供应渐呈“向西向北”集中落子的趋势。与此趋势相符,在11月中上旬即将开启的新一轮中心城区土地供应中,也剑指城西、城北两大区域。在保障房地产市场平稳健康发展的大方针下,11月中上旬,乐山市拟将公开拍卖出让位于乐山中心城区青江片区QJ(B)-19-a号、QJ(A)-17-a号和乐山中心城区通江片区TJ(C)-04-b号、TJ(A)-20-a号的四宗地块国有建设用地使用权。

  同时,记者走访发现,进入“银十”之后乐山中心城区多个新项目准备充分,即将开盘。从楼盘分布来看,这些新项目主要还是位于城西和城北两大区域,楼盘供应量突破5000套。有业内人士在接受采访时表示:“今年底,乐山楼市可能会迎来新一波放量,从产品类型来分析,这些新项目面积区间从56平方米到136平方米不等,也能从多个角度满足市场需求。”

     
   第01版:一版要闻
   第02版:党的十九大特别报道
   第03版:党的十九大特别报道
   第04版:关注
   第05版:关注
   第06版:财经·广告
   第07版:楼市·广告
   第08版:天下
供应再启 新盘发力
深夜帮小女孩找妈妈为热心市民点赞
开设“后厨开放日”
9月份一线城市房价下降 二三线城市涨幅回落
山西:探索农村闲置凋敝宅基地有偿退出新模式
三江都市报楼市·广告07供应再启 新盘发力 2017-10-24 2 2017年10月24日 星期二