三江都市报数字报-峨汉高速峨眉段全线开工
05:现场
     
本版列表新闻
     
2017年11月06日 星期一 放大 缩小 默认   
峨汉高速峨眉段全线开工
朱国忠 宋雪
忙碌的工地
  本报讯(见习记者朱国忠记者宋雪摄影报道)近日,我市“挂图作战”重点交通建设项目——峨汉高速公路峨眉段全线开工。

  热闹的山头上,一辆辆装载砖石材料的卡车来来往往,挖掘机和推土机正进行便道施工和场地平整,现场机器轰鸣、建设有序推进……3日,记者来到峨眉山市罗目镇水井村三组,只见峨汉高速公路峨眉段的施工现场一派繁忙景象。

  “水井村的施工现场紧邻省道103线,待项目完成后,这里将成为峨汉高速和省道103线的连接线。”四川路桥峨汉高速公路1-1分部项目经理黄彬告诉记者,当前工人们正全力推进项目建设,下一步很快将进行钢筋加工场、水泥拌合站等建设。

  记者从峨眉山市交通运输局获悉,峨汉高速公路峨眉段总长44公里,总投资63亿元,涉及桂花桥镇、罗目镇、高桥镇、沙溪乡、龙池镇、大为镇6个乡镇,设置峨眉枢纽、罗目互通、沙溪互通、龙池互通、大为互通,以及龙池服务区。随着桂花桥镇境内路段的进场施工,峨汉高速公路峨眉段目前已全线开工,各项目标段完成项目部驻地建设,各种配套设施基本建设也已完成。

  据悉,峨汉高速公路项目起于峨眉山市南侧,经峨边彝族自治县、金口河区,止于雅安市汉源县,连接雅西高速,全长约123.5公里,路基宽度24.5米,总投资约210亿元,是一条穿越在崇山峻岭中的高速公路,也是目前省内“最贵”的一条高速公路。项目预计建设周期为5年,建成通车后将把乐山、峨眉与大小凉山直接连接,促进地区社会经济全面发展。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第04版:图说
   第05版:现场
   第06版:嘉定坊·品读
   第07版:嘉定坊·市井
   第08版:天下
登山大赛 千人角逐
“乐山公积金”
“双随机一公开”
峨汉高速峨眉段全线开工
大学生消防运动会 比拼逃生灭火技能
三江都市报现场05峨汉高速峨眉段全线开工 2017-11-06 2 2017年11月06日 星期一