08:现场
     
本版列表新闻
~~~内容丰富笑点多 乐山元素多
~~~内容丰富笑点多 乐山元素多
~~~内容丰富笑点多 乐山元素多
     
2018年01月12日 星期五 放大 缩小 默认   
在春节贺岁档看《人怕出名猪怕壮》
内容丰富笑点多 乐山元素多
宋雪
观影过程中欢笑声不断
电影主要演员出席内映会
  本报讯(记者 宋雪 摄影报道)作为乐山题材影视剧精品创作工程的重要成果之一,由乐山文化产业投资有限公司、成都天音影业出品的方言喜剧电影《人怕出名猪怕壮》,昨(11)日在成都举行了超前内映会,电影主要演员、巴蜀笑星嘉宾、各大院线经理、资深媒体人、热心观众等近200人欢聚一堂、抢先观影,现场欢笑与喝彩不断。

  2017年9月,《人怕出名猪怕壮》在犍为文庙开机。作为一部本土方言喜剧电影,《人怕出名猪怕壮》由导演彭建伟执导,邀请著名喜剧演员、《王保长歪传》中王保长扮演者沈伐和两届“金鸡奖”获得者岳红联袂领衔主演,著名相声演员方清平担任旁白嘉宾,讲述了沈伐饰演的主人公从农村住进城市高楼后发生的一系列冲突和趣事。

  经过前期拍摄与后期制作,昨日下午,《人怕出名猪怕壮》在成都举行超前内映会,首次对大众“亮相”。记者现场观影看到,《人怕出名猪怕壮》取材于普通百姓的生活小事,将农村父母进城、长辈催婚、网络直播、网络暴力等元素巧妙融合在一起,演绎出社会人生百态,笑料不断却又发人深省。“等电影春节正式上映了,一定要带家人去看一次。”“故事很有意思,看得很开心。”影片放映期间,观众们笑声连连。

  “电影的故事情节很丰富,有很多乐山元素,很有地方特色。”观众杨澜在观影结束后告诉记者,她看电影时一直笑得合不拢嘴,看到最后意犹未尽,“电影里有很多乐山景色,看完后我很想去乐山玩玩。”

  因身体不适,主演之一的沈伐缺席昨天的内映会,但他依旧心系电影宣传,特意请片方向现场朋友问好,希望大家喜欢这部电影,并提出宝贵意见。记者在片中看到有一场“攀高”戏,有一定危险性。据悉,为保证拍摄效果真实,年逾七旬的沈伐拒绝使用替身,亲自上阵,拍摄过程中与导演反复交流确认镜头,让在场的工作人员及年轻演员十分佩服。

  记者注意到,《人怕出名猪怕壮》拍摄期间,在乐山大佛、犍为文庙、嘉阳小火车、罗城古镇等地大量取景,随着故事的展开,原汁原味的乐山元素依次出现在荧幕上,为影片增色不少。

  据悉,影片拟于2018年大年初一献映全国大荧幕,在春节贺岁档正式与观众见面。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:图说
   第05版:健康
   第06版:健康
   第07版:天下
   第08版:现场
在春节贺岁档看《人怕出名猪怕壮》
很久没看到这么地道的川味电影了
广告
三江都市报现场08在春节贺岁档看《人怕出名猪怕壮》 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五