04:聚焦
     
本版列表新闻
百岁老人徐凤枝:~~~如今全家五世同堂149人
百岁老人徐凤枝:~~~如今全家五世同堂149人
百岁老人徐凤枝:~~~如今全家五世同堂149人
     
2018年03月02日 星期五 放大 缩小 默认   
百岁老人徐凤枝:
每天都要吃肉还能养鸡干农活
如今全家五世同堂149人
甘国江
徐凤枝老人(中)和家人拍的“全家福”
徐凤枝剥玉米粒
  本报讯(记者甘国江摄影报道)峨边彝族自治县新场乡星星村是当地有名的长寿村,徐凤枝婆婆是村里的名人,生于1916年的她如今五世同堂,全家全部回来有149人,而她也是村里为数不多的百岁老人之一。

  春节前,本报“送福到家”记者小分队专门前往徐凤枝老人家中,为她送上了由本报采编人员精心书写的对联和福字,并为老人家和当时在家的后辈们拍了张“全家福”。

  据了解,今年102岁的徐凤枝育有3子2女,最大的孩子如今已经83岁了,而最小的后辈才2岁,和她整整相差了100岁。

  虽然年事已高,但是徐凤枝身体依旧很硬朗,每天都要吃肉,每顿能吃一碗米饭。生活能够完全自理的她不但自己喂养了土鸡,还能够帮助家里干一些剥玉米粒之类的农活,让后辈们在称赞之余也羡慕不已。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:深闻
   第04版:聚焦
   第05版:区县
   第06版:健康·广告
   第07版:天下
   第08版:娱体
走在追求美好生活的路上
每天都要吃肉还能养鸡干农活
完美收官
三江都市报聚焦04每天都要吃肉还能养鸡干农活 2018-03-02 2 2018年03月02日 星期五