01:一版要闻
     
本版列表新闻
107个项目投资 513.7亿元~~~实现乐山“人民美好生活需要”
107个项目投资 513.7亿元~~~实现乐山“人民美好生活需要”
107个项目投资 513.7亿元~~~实现乐山“人民美好生活需要”
     
2018年04月16日 星期一 放大 缩小 默认   
107个项目投资 513.7亿元
三年对标补短十大提升行动
实现乐山“人民美好生活需要”
华蔓萍 张斯炜 李英勇
  一年初见效 两年大变样三年上台阶

  本报讯(华蔓萍记者张斯炜)8日,乐山市委办公室、市政府办公室印发《乐山“人民美好生活需要”对标补短三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《计划》),计划投资513.7亿元,完成重点项目107个,以具体行动和实际成效践行“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。

  《计划》提出,以乐山“人民美好生活需要”重点项目为抓手,通过实施“人民美好生活需要”对标补短三年行动计划,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,认真实施“十大提升行动”,实现一年初见效、两年大变样、三年上台阶,完成全面建成小康社会的各项民生目标任务,大幅提升人民群众获得感幸福感安全感。

  为实现目标,《计划》规划了教育文化提升行动、医疗卫生提升行动、脱贫攻坚提升行动、质量安全提升行动、缓堵保畅提升行动、城市管理提升行动、就业创业提升行动、社会保障提升行动、环境保护提升行动、服务效能提升行动等“十大提升行动”,并推出相应保障措施,确保三年时间对标补短“人民美好生活需要”圆满实现。

  目标

  《计划》明确,到2020年,人民群众对“美好生活需要”的调查满意度提高10个百分点、达到75%以上,完成重点项目107个、计划投资513.7亿元。

  教育基本消除56人以上大班额

  个人卫生支出占卫生总费用比例控制在30%以内

  实现3个贫困县摘帽、121个省定贫困村退出、4.52万名贫困人口脱贫

  创建国家地理标志保护产品14个、四川名牌产品50个

  城市交通拥堵有效缓解

  城市生活垃圾无害化处理达到98%、新(改)建公厕1000所

  新增就业10.4万人

  农村特困人员自愿集中供养率达到100%

  中心城区空气质量优良天数比率79.1%

  服务效能在承诺时限基础上再提速70%以上等目标

  李英勇制图

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第03版:关注
   第04版:关注
   第05版:视点
   第06版:嘉定坊·市井
   第07版:嘉定坊·品读
   第08版:广告
三年对标补短十大提升行动
蔷薇连成片 校园成花园
报头
三江都市报一版要闻01三年对标补短十大提升行动 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一