05:教育
     
本版列表新闻
~~~乐职院“白衣天使”活力绽放
~~~乐职院“白衣天使”活力绽放
~~~乐职院“白衣天使”活力绽放
~~~乐职院“白衣天使”活力绽放
     
2018年05月16日 星期三 放大 缩小 默认   
授帽传烛 大放“艺”彩
乐职院“白衣天使”活力绽放
祝贺
授帽仪式
亲子T台秀
  白衣天使授帽传烛,弘扬南丁格尔精神;护理系师生成为舞台中最亮的星。11日晚,乐山职业技术学院举行了纪念国际护士节与首届中国医师节文艺晚会。

  整台晚会不仅创意十足,而且充满正能量。在收获掌声与喝彩的同时,不少参与其中的师生用感动的泪水诠释了“青春”的含义。

  讲台上的教师舞台上的“明星”

  当晚,吉他弹唱《同桌的你》、舞蹈《大鱼》、街舞《本草纲目》、独唱《平凡从医路》、表演唱《女儿情》等精彩节目一次次将晚会气氛推向高潮,诠释了师生对医学、护理专业的理解和热爱,展示了独特的舞台魅力。

  对作品精彩的演绎,让人看到了该学院医学系、护理系师生充满艺术创意的另一面。

  “太精彩了,这是平时给我们上课时严谨的老师吗?”“这样的表演,绝对是专业级的!”晚会中,由师生、家属、留学生齐登场的“教师T台秀”节目,引得了台下雷鸣般的掌声与喝彩。

  “当参与表演的教师带着子女开始亲子T台秀时,台下的喝彩与尖叫告诉我,自己的努力没有白费。整个T台秀的表演者不仅有辅导员、外籍师生,甚至有一组表演者都是正高级教授。”晚会的总策划之一,乐职院护理系人文护理教研室主任王竹告诉记者,节目在教师与年轻学生的碰撞中产生了火花,迸发了很好的艺术效果,这些平时只会出现在讲台上的传道授业的教授、教师,用充满艺术活力的另一面展现了不一样的风采。

  齐心协力师生情用行动诠释“青春”

  “晚会节目的成功,是师生齐心共同参与努力的结果,无论是教师还是学生,都牺牲了很多,很难想象走秀这个节目仅仅排练了一个多星期。”王竹表示,由于师生平时都有课,人员到齐排练的时间少之又少,当最后的大秀获得成功时,不少参与演出的师生都流下了感动的泪水。

  “我们的老师不仅在讲台上出色,在舞台上的魅力同样不可阻挡。”该学院护理系学生在看完演出后感叹道,舞台上老师和同学们展现出来的精神面貌充满了正能量,也散发着浓浓的师生情,高尚的南丁格尔精神就是这样被一代代传承下去。

  据了解,乐职院近年来在校园文化建设方面打造的“雅致青春”、“活力青春”、“梦想青春”、“乐享青春”等校园特色活动,已逐步形成了“青春”系列校园文化品牌。同时,注重引入优秀传统文化和地方文化,坚持普及和提高相结合、思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,提高了大学生的审美修养和人文素养。

  传统与现代、中西文化交融……整台晚会,师生们用实际行动诠释了“青春”二字的含义。

  多措并举打造特色品牌文化

  除了精彩的文艺演出,作为该学院护理系的校园文化品牌,今年为纪念国际护士节、迎接首届中国医师节,学院护理系、医学系陆续开展了“行业专家讲座”、“模拟应聘大赛”、“护理专业操作技能大赛”、“天使风采大赛”、“天使爱心助学”等系列活动,参加人数多达上万人次,进一步加深了学生对现代护理、医学专业内涵的理解和感悟,增强了同学们对职业的认同感和自豪感,全面提升了学生的专业和人文素质。

  据了解,作为乐山的地方高校、基层医护专业人才的培养基地,乐职院将不断加强医护相关专业建设,推进教育教学改革,全力做好医护人才培养工作,为推动实现健康中国、健康乐山助力。

  记者  祝贺  文/图

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:教育
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:作文
   第08版:关注
授帽传烛 大放“艺”彩
幼教乐天地
广告
乐山市青少年宫
三江都市报教育05授帽传烛 大放“艺”彩 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三