01:一版要闻
     
本版列表新闻
金顶杜鹃~~~
金顶杜鹃~~~
金顶杜鹃~~~
金顶杜鹃~~~
金顶杜鹃~~~
     
2018年05月25日 星期五 放大 缩小 默认   
金顶杜鹃
浪漫花期如约而至
袁士洪 张清
花团锦簇
杜鹃花开
美丽动人
火红绽放
杜鹃争相展瓣吐蕊
  本报讯(袁士洪  记者  张清  摄影报道)随着气温的一路飙升,近一周以来,在峨眉山景区金顶、千佛顶、万佛顶一带,峨眉山特有的金顶杜鹃进入盛花期,美不胜收。喜欢杜鹃的小伙伴们不妨前往赏花观景。

  峨眉山有杜鹃王国之称,每年的4月至6月是观赏杜鹃花最佳的时节,从报国寺到万佛顶,各类杜鹃次第开放,高低远近,千姿百态,花深似海。

  金顶,不仅是观赏金佛、日出、云海、晚霞、佛光和圣灯奇观的最佳地点,更是观赏世界杜鹃花的珍品——金顶杜鹃的最佳观赏地。今年的浪漫花期如约而至,开在云端的金顶杜鹃争相展瓣吐蕊,一树树红的花蕾、白的花瓣,把险峻的山峰打扮得分外俏丽,惊艳了各地游客。游客及摄影爱好者纷纷用手机、相机记录下这一路美景。

  据了解,金顶杜鹃生长于海拔2600米以上的高寒地带,花期为5月至6月,是峨眉山特有的名贵杜鹃花。当年由德国人费伯在峨眉山首次发现采得这种杜鹃花标本,故《峨眉植物图志》又称金顶杜鹃为费伯杜鹃。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:现场
   第05版:视点
   第06版:健康
   第07版:老友记·广告
   第08版:广告
浪漫花期如约而至
群众诉求 件件落实
左耳失聪的清秀小伙手机直播卖白饼
报头
广告
三江都市报一版要闻01浪漫花期如约而至 2018-05-25 2 2018年05月25日 星期五