05:教育
     
本版列表新闻
泰国高校教育代表团访问乐职院~~~
泰国高校教育代表团访问乐职院~~~
泰国高校教育代表团访问乐职院~~~
泰国高校教育代表团访问乐职院~~~
泰国高校教育代表团访问乐职院~~~
     
2018年07月11日 星期三 放大 缩小 默认   
泰国高校教育代表团访问乐职院
国际化视角提升护理、新能源专业教育
祝贺
考察教学
  日前,泰国卫生部巴拉马查诺克国王健康人才发展院代表团、泰国能源科技专业高校代表团分别到访乐山职业技术学院(以下简称乐职院),深度探讨在护理、新能源领域的交流与合作,促进双方相关专业教育的共同发展。

  深化合作 第二届中泰国际护理教育论坛明年1月举办

  7月3日,泰国卫生部巴拉马查诺克国王健康人才发展院(PIHWD)相关负责人及11所护理学院代表一行对乐职院进行访问。

  在座谈会上,乐职院党委书记蹇路介绍了乐职院搬入新校园后的总体情况和专业建设情况,重点回顾了自2010以来该学院与泰国多所护理高校的合作历史及合作8年来取得的丰硕成果。同时,双方就乐职院与发展院下属39所医护类院校开展教师交流互访、学生交流学习、专升本、加入“一带一路”护理教育联盟及在泰国举办第二届中泰国际护理教育论坛等事宜进行了深入交流,并同意于2019年1月召开第二届中泰国际护理教育论坛时与发展院签署合作备忘录。

  活动中,代表团一行还参观了乐职院护理实训室、能源中心、学生食堂等。

  据了解,泰国卫生部巴拉马查诺克国王健康人才发展院(PIHWD)隶属于泰国卫生部,管理泰国39所护理及公共卫生院校,其中30所护理本科院校、7所公共卫生学院、2所医学院。

  形成合力 新能源专业再升级

  深化交流,参观新能源实训室、光伏电站、实训车间、多晶硅仿真实习工厂……7月5日,泰国能源科技专业高校代表团一行抵达乐职院,考察该学院新能源专业、洽谈校际交流合作项目。

  “乐职院希望继续拓展与泰国的交流合作,探索乐山职业技术学院、泰国能源高校、能源企业在新能源,特别是在光伏领域的合作交流。”交流中,蹇路首先介绍了乐职院及新能源专业总体情况,回顾了乐职院与泰国高校的合作历史及交流成果。

  泰国能源科技专业高校代表团相关负责人表示,乐职院长期以来与泰国间的教育交流与合作成效显著,特别是新能源光伏专业很有特色,希望借此机会进一步推动泰国能源科技专业高校同乐山职业技术学院的交流合作。

  访问中,泰国能源技术高校代表团的成员表达了同乐山职业技术学院开展光伏新能源、中草药研发等相关专业的教育交流合作愿望。泰国相关职业技术学院与乐职院签署了友好合作框架协议。

  多措并举 更具“国际范”

  2016年以来,乐职院与泰国、马来西亚、尼泊尔等国家的50余个院校机构签订合作备忘录或建立友好关系,开展干部、教师交流学习团组和学生交换、交流学习团组若干个,并常年招收外国来华留学生与聘请长期外教。

  据了解,乐职院采取“引进来、走出去”战略,重点推进4种交流合作形式:巩固和适度扩大招收留学生规模;引进国外优质教育资源举办中外合作办学项目;探索走出去境外合作办学项目(建境外分校);适度扩大师生走出去交流、交换学习力度。

  去年以来,乐职院更加注重国际合作与交流,对加强留学生教育、教师境外培训、筹办国际教育论坛、境外合作办学项目等工作作了重点部署并有效落实。

  记者祝贺文/图

     
   第01版:一版要闻
   第02版:关注·广告
   第04版:教育
   第05版:教育
   第06版:作文
   第07版:作文
   第08版:图说
国际化视角提升护理、新能源专业教育
幼教乐天地
乐山一职中:走进红色教育基地 接受精神洗礼
乐山二中:举行2021届高一新生军训
广告
三江都市报教育05国际化视角提升护理、新能源专业教育 2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三