06:健康
     
本版列表新闻
     
2018年08月10日 星期五 放大 缩小 默认   
创卫知识问答
  一、“创卫”是怎么一回事?

  答:“创卫”是创建卫生城市的简称,卫生城市分省级、国家级两个级别。1989年10月,全国爱卫会为了贯彻《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》,改善城市卫生面貌,提高人民健康水平,在全国开展了卫生城市检查评比活动,从而拉开了创卫的序幕。国家卫生城市,是指由全国爱国卫生运动委员会(以下简称爱卫会)办公室考核组验收鉴定,并评选出的卫生优秀城市。

  二、四川省卫生城市的标准是哪年哪月修订颁布的?共有多少类指标?

  答:《四川省卫生城市标准》是2006年6月修订颁布的。共分10大类68项指标。

  三、国家卫生城市的标准是哪年哪月修订颁布的?共有多少类指标?

  答:《国家卫生城市标准(2014版)》,是2014年5月15日在原2010年《国家卫生城市标准》基础上修订颁布的。共有8大类40项208个指标。

  据《乐山市创卫知识手册》

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:图说
   第05版:健康·广告
   第06版:健康
   第07版:老友记
   第08版:关注
科学减重拒绝做“油腻童”
免疫预防助力健康扶贫
你的孩子超重/肥胖了吗?
创卫知识问答
三江都市报健康06创卫知识问答 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五