07:老友记
     
本版列表新闻
     
2018年08月10日 星期五 放大 缩小 默认   
乐活派
原创快板诗赞美新时代
杨心梅
张翼老人表演快板诗
  本报讯(见习记者杨心梅摄影报道)不忘初心跟党走,牢记使命绘蓝图;与时俱进谋发展,追梦两个一百年……

  近日,记者见到张翼老人时,他正在乐山中心城区长征社区军队转业干部战友联谊会上忙前忙后。活动中,老人表演了自己的原创快板诗《赞美新时代》,只见他精神抖擞,在快板清脆的节奏里朗声诵读自己的作品。

  今年82岁高龄的张翼老人,党龄61年,退休后一直活跃在市老年大学和长征社区,奉献自己的余热。作为干了多年宣传工作的老干部,老人很有文艺天赋,除了创作原创快板诗《赞美新时代》,老人还先后创作了8首以“关爱艾滋病患者”为主题的快板诗,并多次到部分县(市、区)为群众表演。

  “我这一生做到了干一行,爱一行。有一份热,发一份光。”张翼老人说。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:图说
   第05版:健康·广告
   第06版:健康
   第07版:老友记
   第08版:关注
“字画”你来猜
原创快板诗赞美新时代
煮“荷叶粥”要注意三点
老年人怎样保持好身体?
三江都市报老友记07原创快板诗赞美新时代 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五