05:教育·广告
     
本版列表新闻
新校园新起点~~~
新校园新起点~~~
新校园新起点~~~
新校园新起点~~~
新校园新起点~~~
     
2018年09月12日 星期三 放大 缩小 默认   
新校园新起点
乐职院新生开启大学生活
祝贺
新生报名人头攒动
  角色转换、参观新校园、军事训练……9月7日—9日,是乐山职业技术学院迎接新生报到的日子,来自四川、云南、甘肃、青海、贵州等地的2018级新生汇聚一堂,开启了属于他们的大学生活。

  记者注意到,与去年该学院新生在多个校区报到不同的是,今年是该学院整体搬迁到苏稽新校园后,第一次全面开展新生接待工作。据悉,今年该学院新生报到率达90%以上,创历年新高,这与新校园的吸引效应密不可分。

  软硬件给力  新生点赞新校园

  到校、缴费、报名、走进宿舍……9日上午,记者在乐山职业技术学院新生报到大厅看到,新生们在家长或者该学院志愿者的陪同下,有序地办理着缴费、入学、入住等手续。

  “走进憧憬已久的大学校园,师哥师姐周到的引领很贴心,软硬件设施一应俱全;整洁明亮的寝室不仅是六人间而且还有空调;一卡通服务让大学生活更加便捷,点赞!”来到新校园,不少新生感叹到,学校环境和设施都很现代化,接下来要先逛逛新校园,让自己更快融入大学生活。

  “今年录取新生3800余名,整个报到工作秩序井然,进展顺利。”乐职院招生就业处负责人表示,三天来,参与迎新工作的所有教师和志愿者,都早早地来到迎新报到大厅接待新生,并在市内各车站设点迎接,确保最大限度地为新生带来便捷。

  据了解,为确保报名工作安全、有序,该学院各系(部)组织志愿者、学生干部为新生报到注册提供帮助,附属医院安排了医生、准备了多种应急药品。同时,为方便接送新生,报名期间乐职院在乐山各大车站、高铁站分别设立了服务接待站,为学生和家长提供服务。

  磨炼意志  军训开启大学第一课

  随着新生报到顺利结束,9月10日,乐职院举办了新生开学典礼暨军训动员大会,全体新生将在军训中尽快融入大学生活。

  “开展新生军训是同学们大学生活的重要组成部分和必修课程。作为有理想、有担当的时代青年,只有经过严格军事训练,才能成为一名真正意义上的大学生。”该学院负责人在军训动员大会上表示,新生要尽快转变角色,积极投身军事训练,以一名军人的标准严格要求自己,刻苦训练,勇于磨砺,要练出风采、练出精气神,以优秀的军训成绩拉开大学生活的精彩序幕。

  据了解,为期两周的军训,不仅是对学生身体的考验,同时也是对意志的磨炼。此外,军训中还将突出思想教育的引导和强化功能,为新生适应大学生活奠定良好基础。

  记者  祝贺  文/图

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:教育·广告
   第05版:教育·广告
   第06版:作文
   第07版:图说
   第08版:广告
乐职院新生开启大学生活
幼教乐天地
乐山市计算机学校:教师节活动暖人心
广告
乐山市青少年宫
三江都市报教育·广告05乐职院新生开启大学生活 2018-09-12 2 2018年09月12日 星期三