05:旅游·广告
     
本版列表新闻
     
2018年11月01日 星期四 放大 缩小 默认   
绿心公园格桑花开
黄曦
格桑花海
开得正艳
争奇斗艳
  每年秋季,乐山中心城区嘉州绿心公园大片大片的格桑花竞相绽放,它们是秋日里的“暖阳”。

  在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花。

  漫步绿心公园,身旁一簇簇红白相间的花朵交叉分布,还有秋季残留着绿意的草地作为背景映衬,渲染出这里璀璨的花花世界。

  此外,公园中正在盛放的还有波斯菊,你可以一边漫步,一边看各色鲜花争相怒放,你会发现原来秋日一点也不单调。

  周末的绿心公园,经常出现这样的画面:父母带着孩子在花丛中微笑拍照;情侣牵手漫步在花丛中;还有子女带着年老的父母们在花丛中赏花谈笑……

  记者黄曦文/图

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:旅游
   第05版:旅游·广告
   第06版:关注
   第07版:作文·小记者
   第08版:广告
黄莲古炮台
绿心公园格桑花开
三江都市报旅游·广告05绿心公园格桑花开 2018-11-01 2 2018年11月01日 星期四