05:旅游·广告
     
本版列表新闻
~~~自拍美照正当时
~~~自拍美照正当时
     
2018年11月08日 星期四 放大 缩小 默认   
银杏树下遍地金
自拍美照正当时
黄曦
片片落叶铺满地
骑游队穿梭在银杏树下
好友相约赏美景
片片银杏树叶变成了耀眼的金黄色
美女拍照留念
  秋去冬来,片片银杏树叶变成了耀眼的金黄色,或挂在枝头,或飘落地面。“银杏树下遍地金”,漫步其中,仿佛走进一个金黄色的梦里,灿烂无比,耀眼夺目。

  嘉定坊、嘉州长卷·天街

  每到深秋,这里道路两旁的银杏树叶变得金黄。冷风起,卷起漫天金黄的叶片,飘飘扬扬,市民游客就在银杏树下的草地上奔跑嬉戏,感受来自大自然的馈赠,十分热闹。这里也常常吸引许多摄影发烧友以及拍婚纱照的人到此取景。

  市中区平兴乡胡村

  秋冬时节,是这个村庄最美丽的季节,每年10月到12月,这里数十亩金色银杏树叶子就会变得金黄透亮,灿烂夺目,成片的银杏树在蓝色天空的映衬下特别耀眼。一阵风掠过,落叶缤纷,犹如艳丽的毛毡,整齐地铺在地面上。

  犍为县芭沟镇鲁家村

  这里流水潺潺,古树绵绵,静卧着一片金黄梦幻的银杏世界。金色的树叶给它镀了一层梦幻般的色彩。鲁家村,位于犍为县芭沟镇嘉阳—桫椤湖旅游景区黄村井上方100米处,是当年黄村井矿工的生活区。1968年黄村井结束开采后,鲁家村生活区逐渐被废弃。当年的老房子的房前屋后被种满银杏树,石阶、老屋、彩林相互映衬美不胜收。

  峨眉城区

  西南交通大学峨眉校区有一排排银杏树。走到树下仰望,阳光透过层层叠叠的叶子,随手一拍都是美景。峨眉山市佛光南路,这里号称峨眉山市“银杏一条街”,长达两公里的道路两边,成排的银杏树上,金黄的叶子向游客市民展示着峨眉之美。

  记者黄曦文/图

     
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:旅游
   第05版:旅游·广告
   第06版:关注
   第07版:视点·广告
   第08版:聚焦·广告
银杏树下遍地金
千峰祖师洞
三江都市报旅游·广告05银杏树下遍地金 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四