04:热闻
     
本版列表新闻
     
2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认   
彝家女工匠秀“绣花功”
姚泠芊 魏玉婷
彝族绣娘们正在刺绣
  本报讯(实习生  姚泠芊  记者  魏玉婷  摄影报道)9日,国网乐山供电公司举行了“彝家女工匠新春电网行”活动,让马边绣娘走出小凉山,全面展示彝绣产品、扶贫成果和民俗文化。

  当天上午,彝族绣娘一行参观了220千伏变电站、供电营业厅和劳模工作室等,和电力员工进行了深入的切磋交流,互相勉励共同奋斗,共同展望美好未来。下午,彝族绣娘们进行了彝族服饰展示和彝族刺绣展示,现场不仅有精彩表演,还有马边扶贫成果展示展销活动。

  截至2018年,马边境内共有“七村一乡”被纳入国网四川省电力公司和国网乐山供电公司的帮扶范围。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:热闻
   第05版:乐活
   第06版:乐活
   第07版:乐活老友记
   第08版:暖闻
18名女子组成乐坊带来视听盛宴
彝家女工匠秀“绣花功”
三江都市报热闻04彝家女工匠秀“绣花功” 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五