08:暖闻
     
本版列表新闻
中央歌剧院四川爱乐乐团艺术家~~~
中央歌剧院四川爱乐乐团艺术家~~~
     
2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认   
中央歌剧院四川爱乐乐团艺术家
倾情演绎世界名曲
张波
演出现场陈晓虹摄
深情高歌陈晓虹摄
  本报讯(记者  张波)昨(10)日,“我们的中国梦文化进万家”中央歌剧院携手四川爱乐乐团走进沐川专场音乐会在该县文化中心举行,精彩的文艺演出满足了观众欣赏高雅艺术的需求,丰富了沐川文艺舞台。

  当天下午,中央歌剧院的艺术家们携手四川爱乐乐团的演奏家们,演绎了耳熟能详的中外经典歌剧选曲、喜闻乐见的艺术歌曲及声乐名曲等,一曲曲或优美抒情、或昂扬激烈的动人音乐使观众陶醉。《打起手鼓唱起歌》《我爱你中国》《康定情歌》《怀念战友》《春天的芭蕾》等经典歌曲描绘祖国大好河山,歌颂了伟大祖国母亲,表达了对祖国、对家乡、对亲人的无限挚爱。

  歌剧《卡门》中著名唱段《斗牛士之歌》,《弄臣》中经典咏叹调《女人善变》,《塞维利亚的理发师》中的咏叹调《快给大忙人让路》等展示出歌剧院艺术家们娴熟的演唱功底和高超的舞台表现力,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。音乐会最后,全体演员演唱了歌剧《茶花女》中第一幕的经典唱段《饮酒歌》,为演出增添了热烈气氛。

  女中音歌唱家金久湝说,沐川是他们此行演出的第9场,演出时间十分紧密,很辛苦,但是感受到了乐山人的热情,他们也尽量选择接地气的曲目,像在家里演出一样亲切,观众互动十分热烈,希望有机会再来乐山,感受乐山山水之美,品味乐山特色美食。

  此次音乐会由中央歌剧院、沐川县委宣传部、沐川县文化体育广电新闻出版局、沐川县旅游局共同主办,来自沐川的驻地武警官兵、教师代表、企业职工、社区居民、环卫工人、快递小哥等400余人一起聆听经典,感受一场涤荡心灵的视听盛宴。

  据悉,按照中宣部、文化和旅游部等关于开展“我们的中国梦文化进万家”主题活动的要求,中央歌剧院携手四川爱乐乐团,在乐山开展了为期3天的专场音乐会、慰问演出、声乐大师公开课等系列文化惠民活动,为我市社区、学校、军营、敬老院等带去了祝福和欢乐,赢得了极好的口碑。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:热闻
   第05版:乐活
   第06版:乐活
   第07版:乐活老友记
   第08版:暖闻
倾情演绎世界名曲
法院集中兑付
三江都市报暖闻08倾情演绎世界名曲 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五