01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
碑林升级改造 今后逛乐山大佛景区可“互动题碑”
魏玉婷
乐山大佛景区碑林
  本报讯(记者 魏玉婷 摄影报道)昨(14)日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,为进一步提升景区旅游品质,该景区碑林升级改造项目正稳步推进,预计今年下半年全面完工。届时,改造升级后的碑林将新增35通碑刻,达到85通。此外,游客在游览碑林时,还可以“互动题碑”。

  “当前,碑林的内容缺乏文化脉络梳理,碑体材质风蚀严重,陈列方式陈旧,缺少游客互动,和乐山大佛景区整体形象严重不符。”乐山大佛景区管委会相关负责人表示,将按文史价值、艺术价值、与景区关联度等,对碑林进行功能分区和分板块改造。

  据了解,改造后的碑林分为栖鸾板块与丹霞板块。栖鸾板块,将设置“凌云十二品”,以现存张大千、徐悲鸿的两幅画作碑刻为主,并新添国内优秀画家线描画作碑刻。丹霞板块,分为两部分,一是原碑林精选留存部分;二是新增与苏轼、赵熙、郭沫若等著名历史人物相关的碑刻,以及中国当代书法名家碑刻。值得一提的是,碑林丹霞板块将设立具有极强参与性的科技装置“互动题碑”,以满足游客游览需求。

  据悉,为期一个月的乐山大佛景区碑林书画创作工程采风活动已于7日正式启动。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第03版:热闻
   第05版:乐活健康教育专版
   第06版:乐活
   第07版:乐活老友记
   第08版:广告
碑林升级改造 今后逛乐山大佛景区可“互动题碑”
有奖征集 “乐山礼物”期待你的创意
报头
三江都市报一版要闻01碑林升级改造 今后逛乐山大佛景区可“互动题碑” 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五